游雅戈尔动物园作文
五月三日那天,阳光明媚,我们一家三口兴高采烈地到宁波雅戈尔动物园看望了那些动物朋友。
汽车一路飞驰,不一会儿就到了动物园门口。一下车,我就看到六头石象高仰着鼻子站在门前,好像在欢迎我们的到来。我们买了票,进了门,忽然听到一阵叽叽喳喳的鸟叫声,抬头望去,只见一片郁郁葱葱地松树林里栖息着成百上千只鸟儿。它们有的正展翅飞翔,有的唱着欢快的歌儿,还有的一动不动地站在树枝上眺望着远方,仿佛雕像一般。
没走多远,我们就来到了“狮林虎崖”。几只大老虎正懒洋洋地趴在大石头上休息。这时,有一位游客买了一只鸡向老虎们扔去。一只老虎以迅雷不及掩耳之势一口叼住了这只肥鸡,到一边慢慢享用去了。其它老虎只好眼巴巴地望着我们,好像在说:“还有吗?再扔一些过来吧。”与老虎为邻的就是威风凛凛地狮子。它们个个卧在草丛里,虎视眈眈地望着我们。
离开“狮林虎崖”,我们又看到了笨拙的棕熊、机智的黑猩猩、善于潜水的河马等,接着就来到了“非洲原野”。这里有温文尔雅的长颈鹿、黑白相间的斑马、奔跑如飞的羚羊……这时,我忽然发现前面围着许多人,就好奇地凑了上去。一看,原来他们正在喂一头长颈鹿呢!这头长颈鹿真高呀,足足有两层楼那么高吧。我也拿了几片树叶递到它的嘴边。它垂下头来毫不客气地用舌头卷走了树叶,津津有味地吃了起来。我趁机摸了摸它的脖子,有些粗糙。长颈鹿不恼也不怒,任游客抚摸,真不愧是名绅士。
下午1点钟,我们来到海狮表演馆观看海狮表演。这两只海狮一大一小,表演得可精彩了。它们一会儿在水中顶球,一会儿来个空中钻圈,一会儿又在陆地上旋转,令我眼花缭乱,也赢得了观众的阵阵掌声。
这趟动物园之行,我有个重大发现,那就是孔雀是这园中最自由的主人,几乎随处可见。雄孔雀们常常展开着它那五彩缤纷的尾羽,高傲地走来走去,好像正在炫耀自己呢!
回家的路上,我暗暗地想:再过几年,我一定会再来看望这些动物朋友,愿它们能在这片乐土上快乐地成长。