游雅戈尔动物园作文
周五,学校组织了春游活动————去雅戈尔动物园。雅戈尔动物园座落在宁波东钱湖畔,那里空气清新,山青水秀。远远望去一座座小山丘此起彼伏,还被春天的气息蒙上一层薄薄的云雾,让人觉得有种野性而神秘感觉。走进动物园,首先映入眼帘的是一头高大的猿人,它的下半身被土压着,手伸出来,似乎是在渴望自由、获得重生,让人看了胆颤心惊,又略带些怜悯。
再走过一段水泥路,便会发现几只骆驼,它们被路上的行人包围着,像明星范一样,而它们也毫不客气地吃着人们送给它们吃的面包屑,尤其是那只较大的骆驼,张着嘴巴,让人们投入面包,还散发出一股难闻的口臭味,可能是几天没刷牙了吧!再走过石子路,便发现几只可爱的松鼠猴,可爱的小猴子让过往的游客一见便喜欢上了它们,它们摇着长长的尾巴,站起来,看看有什么食物,便胆怯地走近我们,一把拿过我们丢过去的食物,生怕我们会伤害它们。
同学们给这些顽皮又可爱的松鼠猴们起名字。班长叫了一声:“嘿,齐天大圣!”,王老师挺着肚子笑呵呵地拿着照相机叫道:“阿花”,逗得全班同学哈哈大笑起来。我们继续向前走,陆陆续续看到了许多的动物,如:憨厚可掬的羊驼,可爱又淘气的松鼠猴,威风凛凛的白虎,美丽而骄傲的黑天鹅和白天鹅……但使我印象最深的还是聪明又略显有趣的海狮了,在训兽员的带领下,大海狮和小海狮整齐有序地排着队走上台来,它们那滑稽的模样便赢得的观众的阵阵掌声。
首先是小海狮的表演,它先用拍一下手示意我们给它点掌声,当训兽员将一个个环抛向它时,它总能接住,它的脑袋左扭右抬,五个环全部被客观存在给“收服”了,训曾员将食物奖励给它时,它又狼吞虎咽地吃起来,脸上似乎露出了开心的笑容。大海狮则摇摇摆摆地走上前,它要表演的节目是投篮,训曾员把球投入水中,这只大海狮可真是身手敏捷,三五下便把球推上岸,顶在自己的鼻尖上,丙眼直直地睁着头止的球虽然在投球的时候有一点小“挫折”但是它还是勇敢地面对了。看完海狮们的表演,我们与它们依依惜别。转眼之间,到了下午二点半,我们该告别这里的朋友了,它们可爱又顽皮,淘气又有趣,威风又神气,我早已把它们记在我的心中啦!