我喜欢的小动物作文
又黑又亮的眼睛,又弯又黄的小嘴,五彩缤纷的羽毛,又尖又长的尾巴……!就是我最喜欢的小动物:鹦鹉。
鹦鹉的颜色非常鲜艳。背上和头上披了翠绿色的斗篷,腹部穿了一件浅黄色的衬衫,一双赤褐色的小爪子像牙齿一样紧紧的“咬”住了杆子。
鹦鹉吃食的样子很有趣。在它饥饿的时候,像一个无礼的小孩一样狼吞虎咽的吃饭,嘴边沾满了米粒。而在它不想吃东西的时候,却像一个挑食的小公主,看看这个不想吃,看看那个也不想吃……
我的小鹦鹉胆子特别小。有的时候我生气了,只要蹬蹬蹬的向它跑来,它就会被我吓的半死,而我看见它那被受了惊吓的样子就会哈哈大笑。这时,小鹦鹉就面对着墙壁,背向着我,好像生气了似的,但我只要喂它一些食,它就会高兴地向我点头。
你想知道它是怎么来我家的吗?有一天中午,我在家里闲着没事儿干,就在厨房里看看有什么小零食可以吃,找着、找着,就发现窗外有一只快要冻僵了的小鹦鹉,我看着它那可怜样儿,就忍不住想打开窗户救它,可是我和妈妈都打不开窗户,在我垂头丧气要走开的时候,那窗户尽然自己弹了起来,我高兴地跑向那一扇窗户,说:“小鹦鹉回来啦!小鹦鹉回来啦!”就这样小鹦鹉来到我家了!
我喜欢它漂亮的羽毛和吃饭的样子,我想找机会放了它,因为我知道,谁都想翱翔于湛蓝的天空!