我喜欢的小动物作文
小猫是我最喜欢的小动物,美丽又顽皮,很讨人喜欢,前天我去了姥爷家,看到了有过这个可爱的小东西。
小猫面容清秀,眼睛闪着绿色的光芒,眼中像有一根钢针,用铜铃般的大眼睛好奇地看着我,这样子真可爱。它身体真矫健,从1米多高的平台上一跃而下,“呲溜”声“滑”到我脚底儿。我它嘴中留出尖尖的小牙齿,四肢轻快地跃来跃去,屏巴像跳舞似的摇着,我忍不住扔给它一块肉,它身体向后一弓,腾空跃起,扑到肉上,大口大口咬着吃着,不出半分钟,吃地干干净净。它用舌头舔赫嘴唇,又轻轻摇了摇尾巴,又闪电般逃走了。
这只猫特别爱食肉,总是在晚上活动、捉食,犬齿十分达,爪子也很锐利,善于捕捉去鼠,有一次它他找到一个老鼠洞,它先轻轻走过去,脚下的肉让它走路不发出一点声音,它先用它那银白色的胡须测量了测量洞口,又用雷达般的耳朵听了听,耐心地等了一会儿,老鼠跑了出来它扑上去吃掉了老鼠。又有一次在晚上,它跑到了水池边,”阿鸣”一口吃了一个东西过一会儿我走近一看——是小青蛙。
我发现小猫又喜欢清洁卫生,它大小便常常选择黑暗僻静的地方和有土、灰等杂物处,便后立刻用前脚扒土,把大小便掩埋好,文平时的时候又喜欢在阳光下捋摇抨自己的胡须。
小猫还十分顽皮,什么都玩,一个纸团,一个小瓶子,一个洪篮……都玩。摇来摇去,跳上跳下,不亦乐平。
我喜欢这只顽皮、可爱的小猫,于是我和这只猫交上了朋友。