我家养了一只可爱的小白兔,它的名字叫“小雪球”。它全身都是白的,像雪一样,摸起来软软的。两只长耳朵耷拉着,每当听到有声音的时候,那两只长耳朵就竖得直直的。两只眼睛红彤彤,圆溜溜的,像两颗罕见的红宝石。它的鼻子是倒三角形的,经常湿漉漉的,嘴巴小小的,但你可别小瞧这张小嘴巴,其实里面藏着两排又尖又锋利的牙齿。吃起菜叶可快呢!那“咔嚓咔嚓”的声音一听就害怕,那就更别说它咬人的时候。
记得有一次,我和它在一起玩游戏,突然,它停住了,蹲在地上发呆,我看见了,感觉很好奇,于是伸手摸了一下它的绒毛,想问问它:你怎么了呢?小兔子好像有点不懂我的意思,抬头咬了我一口,我吓得马上把手收了回去,可那时已经晚了,我的一根手指头在不停地流血。小兔子却毫不在意地跑到笼子里去了,把门关得紧紧的,恨不得把自己关在里面永远不出来。这时候,爸爸看见了,立马给我的指头贴了创可贴,我的指头不流血了。爸爸就跑到笼子面前,把笼子打开,一把将兔子揪了出来,狠狠地把兔子骂了一顿。兔子耷拉着耳朵,一动不动,好像知道自己犯错一样,此后,它再也没有随便跑出笼子了。虽然它咬了我,我还是喜欢它。
我的兔子真是又调皮又可爱,你们喜欢它吗?