我喜欢的小动物作文
相信每个孩子都有自己喜欢的小动物,喜欢它们俏皮可爱的眼神,喜欢他们滑稽有趣的表演。我,当然也不例外啦!我最喜欢的小动物是刺猬。
一天,有一只刺猬孤零零地出现在我家门口,于是,我收留了它。我仔细观察,发现它有一个圆溜溜的黑鼻子,小小的眼睛亮亮的,像黑钻石一样盯着我,好像很渴望我去抱一抱它,可是我也抱不了啊,为什么呢?你们应该知道的,它有武器——锋利的刺,这些“武器”长在它的背上,是黑白相间的。
刺猬是杂食性动物,所以我喂给它面包,它也吃,喂给它菜根,它也吃。它吃食物的时候最可爱。有一次我给了它一颗果子,它用两只小小的前爪抓住果子,闭上小小的眼睛。一点点地咬,好像是在一边贪婪地品尝着美味佳肴,一边享受着生活的甜美与幸福。
可爱的刺猬还喜欢把吃的运到自己的窝里,每次都把食物运到窝里,才心满意足的睡觉。刺猬在冬眠时,会把自己团成一个球,缩在角落一动也不动,就算我往他身上放菜叶子,他也不动。有时它会睁开眼睛盯着我看。有一次我盯着它看,它也盯着我看,我们看了一会儿对方后,他闪电般地跑走了,我没想到胖胖的刺猬还能跑的这么快,一下子愣住了。
小刺猬在我家生活得很好,我现在每天都会看看它有没有食物和水,如果没有就会给它及时添加,每月都会给它清理房间。它现在生活得很幸福,我以后一定会好好的照顾它,让它生活得更好!