去年的十月国庆节妈妈给我从宠物店里买来了一只猫,好可爱的。
身上的毛是黑白相间的它的眼睛是翡翠色的,特别绿特别绿。小鼻子下面是一张三角形的小嘴巴,一张开嘴啊,就能看到那忒锋利的两个虎牙。小嘴旁边有对称分布的八根胡须,椭圆的小脑袋上顶着一双大大的尖耳朵,一听到有声响就迅速转两圈,然后整个警惕起来,像是敌人就在眼前似的,真可爱。悄悄告诉你啊,它可是一只“产自”泰国的暹罗猫呢!所以我给它取了个名字,叫小暹罗。
小暹罗非常喜欢喝牛奶和吃鱼,偶尔也吃面包。看着吧,只要把装有牛奶或鱼的碗往它眼前一摆,它就两眼放光,猛扑过去,不顾一切的吃着碗里的食物,生怕下一秒就要被抢走似的。吃完之后它就发出惬意的“喵喵”的叫声,然后迈着悠哉的步伐回到它那温暖的小窝去休息。可真是喜欢吃饱了睡睡饱了吃的猫啊!
可是小暹罗玩起来可就疯狂了。只要有好玩的——例如毛线球、绳子、乒乓球之类的玩意,它就立马疯了起来。如果是毛线球的话,首先它会用锋利的小爪子猛的抓住球不让它逃跑,然后就开始玩起来了。它喜欢把毛线球一会儿滚到背上,一会儿压在身下,一会儿把毛线球扯来扯去,直到扯成了一堆线。可是乒乓球它就不能很好地驾驭了——不是一会儿滚到桌子底下,就是滚到柜子底下。不然呢,就是抓不住,去追的时候把自己弄伤撞晕。哎,这个不懂得歇会的小暹罗。
由于我家没有老鼠,所以它就一直过着“贵族”般的生活。每天除了吃喝拉撒睡玩之外什么都不用做。当然了,它还有项必不可少的工作就是陪我玩!做完作业之后我就特别喜欢抱着它,温柔的抚摸着它绒绒的短毛。它也特别乖的被我抱着,任由我抚摸。每到周六日我都喜欢给他戴上项圈,牵着它带它到小区的楼下去玩耍。它特别喜欢到有绿化的地方,去舔舔绿叶,去摸摸小花,那天真的样子可真惹人怜爱。不过如果见到好吃的小暹罗就会挣脱束缚,不顾一切的跑过去,常常把我气死。不过当我把它捉回来看到它那可怜巴巴的小眼神之后我就狠不下心来了,只能轻轻的摸了摸它的头,语重心长的对它说:“小暹罗,下次不要这样了,好吗?你这样可是会让我生气,让我担心的。”它也委屈的“喵”了几声,好像在说:“对不起,主人。我错了,我下次不会这样了。”
可是我却在8月份21号的早上把它弄丢了……