写动物作文
大家肯定都听过一个脑筋急转弯:什么动物的鼻子最长?大象。什么动物的鼻子第二长?小象。我今天就要跟大家讲一下大象。
大象的鼻子弯弯的,像绳子,耳朵大大的,像扇子,腿粗粗的,像柱子。一般的大象鼻子大约有两米长,身体约七米,高约三米。这你可不要不相信,让我来给你举个例子。记得在四年级的时候,我去大象馆看大象。我兴奋地走进大门,本想看看大象,谁知却让满屋子的臭气熏了出来。好不容易憋着气进去了,看了一眼非洲象,不得让我叫了一声“哇塞”!只见那大象高三米多,长七米,鼻子竟有两米长,它的粪便都比我们平时吃的柚子都大了。那一只象比较老了,据工作人员介绍,那种象最多能活七十年。寿命最长的象,是非洲的长寿象,它最多能活一百多年。我还发现了一个有趣的现象:大象经常用鼻子干许多事情。比如:吃东西用鼻子放到嘴里去、用鼻子喷水、用鼻子搬运东西,所以,鼻子对它来说非常重要。
大象喷水特别有趣、好玩。它先是用那长长的鼻子吸上很多水,然后再抬起头来像喷泉一样喷水。有时它在喷水时还会叫上几声,就像一座会叫的喷泉。有一次,一只大象在公园里喷水,正好喷在一只熟睡的猩猩上,一下就把猩猩给喷蒙了。我看那只大象是想给那只猩猩洗澡呢!虽然大象很可爱,但是它的象牙很珍贵。一些贪图钱财的人,以为有利可图,所以经常残杀大象。
不光是残杀大象,还有一些动物也被无辜的残杀了。所以,我们要保护动物,不要让它们被无辜的杀掉!