有人喜欢小狗,因为小狗很忠诚;有人喜欢小兔,因为小兔很可爱;还有人喜欢小猪,因为小猪很憨厚……而我却喜欢我家那只顽皮淘气的小白猫——惠惠。
惠惠面容清秀,身着一件白色“外套”,脚穿梅花形“小鞋”,一条毛茸茸的长尾巴时而卷曲,时而伸直,还时不时地在身后左摇右摆。白天,它走路时,总爱翘着尾巴,昂着头,胡须一动一动,那样子神气极了。
惠惠很贪玩,一天到晚难见它在家中的踪影。每天吃完美味的早餐,它都会蹲在沙发上,先用舌头舔一舔刚吃过早餐的小嘴巴,再舔一舔它那肉肉的前爪,用爪子洗一洗脸,然后便伸伸懒腰,抖抖身子,跳下沙发大摇大摆地走出去玩耍了。惠惠的好伙伴是一只叫“小企鹅”的黑猫,惠惠一出去,准和它玩在一块儿。它们最喜欢在花园里玩,你看,它们正在那儿互相抱着打滚呢!这下花园里的花草可又遭了殃。它们有时用小爪子逗逗这根细藤,碰碰那簇绿叶,有时还在花盆里玩摔跤,有时甚至还在花枝上打秋千,所过之处,真是枝折花落。而它们却无动于衷,直到玩累了,才肯停下来躺在草地上晒着太阳。
惠惠不仅贪玩,还是这附近出了名的“捣蛋鬼”。别不信,瞧,它半夜三更不睡觉,也不捉老鼠,而是去招惹墙角的那几只已睡觉的小狗崽崽,搅得它们不能安睡。这下,它可惹怒了狗妈妈,只听见狗妈妈 “汪、汪、汪……”的直叫,好像在说:“半夜三更谁让你来捣蛋的,赶快滚开,要不然我对你不客气!”惠惠见狗妈妈生气了,自知不是它的对手,便“喵喵”地叫了几声,识趣似的一溜烟跑了。唉,晚上睡觉都不让人安宁呀!
这就是我家那只顽皮淘气的小猫,真是个让人又爱又恨的小家伙。