小动物作文
你要问我最熟悉的小动物是什么?那我一定会告诉你是我家的小猫咪球球。
球球的名字是怎么来的呢?因为它像小毛球一样,它的毛比一般的猫咪要多一些,所以看起来圆溜溜的。我就叫它球球。
球球很活泼。它总是在花园里捕捉昆虫。有时候别人家的猫咪来我家的小花园做客,球球就会热情地迎上去。有时候球球在家里偷吃了什么东西,只要看出我生气了,就会跑过来蹭蹭我的腿,好像是在请求我的原谅。
球球非常胆小。它见到生人的时候,不像小狗一样大声地叫,而是跑回家偷偷看那个生人,等那个人走了,它才肯出来。
这就是我熟悉的小动物——球球。