我的动物的作文
动物王国的种类许许多多。有惹人喜爱的小狗;小巧玲珑的蜂鸟;优雅高贵的天鹅;还有动物明星大熊猫。但我最喜爱的还要数小麻雀了。
它,有一身黑褐色的羽毛;短小的翅膀永远飞不高,飞不远;两颗黑宝石般的眼睛镶嵌在脑袋两侧,总爱东瞧瞧,西望望;它的脖子短得出奇,样子却十分可爱。
小麻雀叫声很好听。平时,它们成群结队的在电线、树杈上,叽叽喳喳地叫着。这时,你抛一粒石子上去,它们就会停止叫唤,可不一会儿,喳喳声又响起来了。这些小家伙可热闹了。
麻雀走路最有趣,在陆地上一蹦一跳的,像小兔子一样向前走。它这样一蹦一蹦的,不累吗?不累。因此,一些人对于它的动作而感到惊奇。
这就是我所喜爱的小麻雀,虽然是五害,但有时也吃小虫,这方面它为农业也做了不少贡献。