我的动物的作文
我养了两条活泼机灵的小金鱼。一条是红色的,头上的鳞片是淡红的,像戴上了一顶红帽子,背上的鳞片是大红的,像穿上了一件漂亮的披风。腹部是白中带灰的,与红色的鳞片相映成趣,美丽极了!一条是灰色的,灰色的鳞片加上灰白的肚子,就像一位穿上盔甲的士兵,样子既神气又威武。最漂亮的要数它们的尾巴和鳍了。它们像一条条又轻又薄的透明纱裙,在水里轻轻飘动。这两条鱼活泼可爱,又黑又亮的眼睛就像手机圆圆的小摄像头,仿佛要把世界上所有美景尽收眼底。
金鱼喜欢在水里自由自在地游来游去,时而鼓着一对大眼睛钻出水面吐几个泡泡,时而钻到鱼缸底下打几个转;时而游得极快,像是在跟伙伴们进行游泳比赛;时而慢悠悠地游着,圆圆的嘴巴一张一合,像是在呼吸,又像是在和伙伴说话呢!有时我把鱼食放进水里,它们会争先恐后地冲过去,把鱼食一抢而空,有时它们也会慢慢悠悠地游过去,不争不抢,优雅极了!有时吃进去,还会吐出来,多调皮呀!
最有趣的要数它们拉大便的时候。它们居然可以一边吃着鱼食一边拉大便。瞧,它们一边从腹部和尾部之间拉出一条细细的、长长的东西。有时,它们会让大便挂在腹部和尾部之间,游一会儿才掉下去。难道它们舍不得丢掉大便?真有意思!
这两条金鱼真是可爱无比,我一定继续好好饲养它们。