动物的作文
你知道我喜欢什么动物吗?庞大的大象?可爱的兔子?聪明的猴子?都不是,我喜欢的是爸爸带回来的那只小斗鱼。
这只斗鱼在斗鱼界中一定是佼佼者。红中透着一丝黑,活像一只包裹在红绸带里的小蝌蚪。它有一条长长的尾巴,上下两边有着如飘纱般的鳍,不停地扇动着。两只大眼睛如黑宝石般镶嵌在头部,一片片鲜红而又黑的鳞片闪烁着迷人的金光。
这只小斗鱼吃起来那可是“不分爹娘”啊!当我轻轻洒下饲料时,它不论休息,还是游动,眼睛立马一亮,两个红鳍快速上下摆动,接着一个华丽的转身,以迅雷不及掩耳之势快速冲到顶端,张开大嘴吃的一粒也不剩。
斗鱼,顾名思义爱打架的鱼。我听爸爸说因为它们每条鱼都很美,但又嫉妒别人,就开始斗了起来。而我的这只小斗鱼却与众不同。
一次,我把它带到我的朋友家,想与他们家的斗鱼斗一斗。然而,小斗鱼一点也不为所动,两只鳍都搭了下来,而朋友家的一进缸就充满杀气地冲过来、我的小斗鱼却在水中愉快地摆动身子,游来游去。过了十几分钟,它们之间的杀气也渐渐消失了。
这就是我喜欢这只斗鱼的原因。它那么小,却又那么天真。斗鱼生性好斗,幼小的它也许出于无意,也许是不懂事,但那样一个举动让我深深地喜欢这美丽而又天真的小斗鱼。