一天,青蛙的家没有钱了,他们一家都没有钱吃饭了,小青蛙决定去找工作。
小猫咪来到了一家甜品店,问店主可不可以在这里工作,店主答应了。有一个顾客来了,小猫咪走去拿甜品给顾客,可是小猫咪拿到了甜品,心想:“要不,我先替顾客品尝一下”,于是小猫咪就舔了一口,觉得非常美味,一口气吃掉了整个甜品,完全忘了要把它拿给顾客。小猫咪吃完了甜品,突然听到一个声音:“我的甜品好了吗?”小猫咪发现自己已经把甜品吃光了,连忙走到顾客面前,抱歉地说:“对不起,我不小心把甜品吃完了。”顾客生气极了!顾客跑来和店主投诉,店主走来了,生气地说道:“小猫咪你真贪吃,把给顾客的甜品吃了,我不要你工作了,你走吧!”于是,小猫咪伤心地走了。
小青蛙觉得自己还有很多潜力,于是决定尝试当一名音乐老师。第二天,小青蛙准时来到教室,准备开始上音乐课。他对学生们说:“我先演示一遍,然后轮到你们。”学生们齐声表示:“好的!”小青蛙开始唱歌,歌声优美动听。学生们听完后纷纷鼓掌,赞叹道:“老师的歌声太棒了,我们都喜欢!”小青蛙听了很开心,他觉得自己找到了适合自己的工作,决心要把这份工作做到最好。学校得知后,奖励了小青蛙一千元。小青蛙和家人都很开心,他们过上了幸福美满的生活。小青蛙努力工作,成为了一名备受学生喜爱的优秀音乐老师,也收获了丰厚的报酬。
我们要向小青蛙学习,遇到挫折不放弃,不灰心,坚持到底,这样事情才能做好。