小动物找工作作文
今天,我去参观动物图,发现动物园里的那些小动物都厌倦了关在笼子里的生活,它们跟动物管理员说了它们自己想回归大自然的想法,动物管理员同意了,因为人类怕这些善良,可爱的珍贵动物灭绝。
小动物们虽然都被释放出来了,但是它们没有食物吃,它们想一起联合起来成立一个公司。首先,大象担任消防员,乌龟来当保安,猴子担任摘桃子的,煮担任尝食员,大家分配完了,各自到工作岗位上工作去了。
过了一个月,小猪到那里不习惯了,因为薪水又不高,还每天吃不饱,每个月交租房子的钱就没钱买零食了,所以小猪决定离开大家,另谋出路。小猪辞去了这份工作,开始找另外又多又吃的饱的工作。结果谁也不肯要它。不是嫌它太胖了,就是嫌它吃的太多了。小猪每一次信心满满地来到街上找工作,一次次伤心的回家去了。最后,它身无分文,连最便宜的房子它都住不起了。小猪想:“难道我离开动物园了就真的没用了吗?”这时。一群以前是它的朋友的小动物回答道:“当然不是,小猪的作用可大了。”小猪问自己有什么本领。动物们回答,你可以做老板呀!在朋友的指导下,小猪开始在起了食品加工生意们因为猪最大的特点就是会买食品,生意一直很好,过了一年后,小猪的产业生产到了北方,终于过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们只要努力,就会成功。