喜爱的动物作文
我喜欢的小动物有很多,比如兔子、小狗、小猫,但我最喜欢的是小猫。有一天,我在花园里发现了两只可爱的小猫,它们毛茸茸的,像两团软绵绵的棉花糖一样。我高兴极了,马上给它们取名叫小花和小白。从那天起,小花和小白就成了我的好朋友,陪伴着我度过每一天。
第一天,小鸡体型娇小,整个身体和鸡蛋大小差不多,我告诉妈妈这是两只发育不良的小鸡,妈妈则解释说:“刚买回来就这么小。”于是我继续专注地注视着小鸡,小鸡也好奇地盯着我,仿佛在问:“你是谁呀?”我忍不住笑了起来。半个月过去了,其中一只小鸡突然死去,我感到悲伤,开始思考它为什么会死去,后来发现是因为吃了不适合的食物。
一个月过去后,另一只小鸡长大了,都可以蹦出我家的箱子啦。我就换了一个大一点的箱子,可还能迸出来,我就没办法了。
一天,我正坐在沙发上看电视,突然感觉到脚底传来一阵刺痛,原来是小鸡悄悄溜了出来。看着它活泼的样子,我觉得它好像一下子长大了。于是我开始追逐小鸡,仿佛在玩捉迷藏的游戏,这种互动真是太有趣了。
这就是我喜欢的小鸡。