我家曾经养过一对可爱的小乌龟。它们背着一个椭圆形的壳,壳又坚硬又沉重,上面还有五彩斑斓的花纹,看起来非常有趣!小乌龟身体两侧有短短灵活的四肢和一个可爱的头,遇到危险时会迅速把四肢和头缩进壳里,像一个小胆怯的宝宝,实在是太可爱了!
我经常给它们喂食。有一次,我扔了一块很大的蔬菜给它们吃。它们警惕地左右瞧了瞧,发现没有“敌人”,这时,它们几乎在同一时间迅速伸长脖子吃到了这块蔬菜,于是展开了一场激烈的争夺。这场争夺可真热闹啊!双方用自己的前脚互相推挤,它们争得互不相让,斗得难解难分。这时,较大的乌龟前脚用力扒开另一只乌龟,嘴并不放松,拼命把蔬菜扯过来。它终于成功了,津津有味地吃起来,得意洋洋地笑了。
冬天来临,乌龟们正在我为它们准备的温暖“小屋”里冬眠。然而,我却疏忽大意,竟然忘记了乌龟们的存在。当我终于想起去看它们时,发现其中一只乌龟已经闭上了双眼,只剩下微弱的气息。我感到非常伤心,于是下定决心,一定要好好保护另一只乌龟。我对家里的小乌龟们充满了爱意!