动物的作文
说起眼镜蛇,大家一定都认识,可是你知道它有多奇妙吗?
首先,眼镜蛇两边的眼睛可以张开合上。当它张开时就是它开始攻击的前奏。合上时就是开始防御。大的眼镜蛇是非常喜欢吃同类的,眼镜蛇会看准时机吃猎物,当眼镜蛇咬到猎物时,就可以松口了,因为眼镜蛇里面的毒液,可以运到动物的身体里,这样的话,动物的心脏就会停止跳动,当小眼镜蛇出生时,就可以捕猎了。
还有一种动物叫猫鼬,它可以防毒,不过它要被毒二次也会死去,因为当第一次吸入毒气时,它身体里所有器官都好好的。可是当第二次被毒时就会因为第一次受到的伤害加深而死去了。
还有一种动物叫蓝蟹。它的力气比普通螃蟹大多了,它可以轻易的用钳子夹开硬硬的东西,当你玩水的时候,蓝蟹有可能会夹住你的,所以当你玩水时要小心点别被它夹到。
世界上的动物可真奇妙啊!