小小动物园作文
我的家就像一个小小”动物园”。今天,我来介绍我的家。
我的爸爸就像一只羊。每天早上起来,头发乱乱的,都变成波浪卷了。他不喜欢吃肉,但是,他一看到青菜,就会津津有味地把青菜全部吃掉。他非常温和,每天早上,他来叫我起床,却总是叫不起来,因为他的声音太小了,我根本听不见。但有时候,我即使醒了,也不起来。因为他是不会说我的,我觉我的爸爸非常温和。
我的妈妈就像一只兔子。她有雪白的皮肤和一双灵敏的耳朵。妈妈的这双耳朵特别机灵。一次,我和姐姐在写作业,写累了,就开始聊天。而在远处的妈妈,听到我们写作业聊天的声音,就跑过来,对我们说:”快写作业,一会儿就来不及了!”我想:妈妈的耳朵可真好啊!
我的姐姐像一只蜜蜂。每次完成作业的时候,我就会跑出去玩。而姐姐会呆在房间里看书、画画、弹钢琴,妈妈常说:“你看看你姐姐多么勤劳啊,你要向姐姐学习哦。”我想,姐姐像勤劳的小蜜蜂,我也有我的特点呀。
我呀,像一只小仓鼠。一有空,就拿出我心爱的零食桶,不停地吃了这个,又吃那个。爸爸说:“瞧你那吃相真想一直吃不饱的小仓鼠。”我也觉得自己是。
朋友,这就是我的家。一个有趣的、快乐的“动物”之家。