真好!姑妈送我一对小猫,我把它们放在猫窝里,窝内还有一个漂亮的小被子,那是小猫舒适又温暖的巢。有很多人说,猫的性格十分高傲。一只小猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯,浑身都是灰色的毛。第只小猫也一样,只不过毛是黄色的罢了。我把它们的窝放在窗户边。因为它们随时可以见到阳光。
那里还有许多花草,让小猫们呼吸新鲜空气,让它们更快适应环境。阳光从窗外射入,透过这里,花那些无数美丽花瓣,一半成了黑影,一半被照透,如同碧玉;斑斑驳驳,生意葱茏,小猫躲在窝里的影子就在这中间隐约闪动,有时连窝都看不出来,却见它们可爱的小耳朵从窝里伸出来。终于有一天,小猫出来了。可是我看到小猫在赶过来,扑过去,追着什么东西在玩。我好奇地想,这小猫到底在那里干什么?于是,我悄悄地走过去观察起来。
原来这只小猫在抓一只苍蝇。那只苍蝇开始停在地上叮着什么东西在吃。苍蝇吃得津津有味,全然不知道有一只小猫竟然盯上了它。那只小猫猛地一扑,眼看快要扑住了苍蝇。可是,那只苍蝇却机灵得很。就差那么一点,苍蝇竟然从小猫的爪子底下飞走了。
它飞得不太高,几乎贴着地面在飞行。那只小猫继续追过去。又是一扑,啊,这一下那只苍蝇不见了。我再仔细寻找,发现那只苍蝇竟然被小猫用前爪捉住扑在脚底下,而且已经打死了。那只苍蝇,可怜的苍蝇,已经一动也不动了。我想苍蝇太可怜了,竟然会被我家的小猫抓住打死了。而那只小猫太厉害了,竟然能够抓苍蝇,简直比我厉害,叫我用手去抓苍蝇,都不会成功的。我一定要借助苍蝇拍子才能够打死苍蝇。那只小猫抓住了一只苍蝇以后又去抓第二只苍蝇了。
它抓了一只又一只,很快抓住了五六只苍蝇。啊,太神奇了,照这样打下去,我家的苍蝇可以很快给小猫全部抓住打死的。突然,我看见有一只苍蝇边飞边“呜呜”地叫,好象在哀求小猫:“求求你,不要抓住我,更不要杀死我!”那只小猫边追边“喵喵”地叫,好象在说:“不行,我不能够放你。我如果放了你,你就会害大家!”那只小猫跑得更快了。它迅速扑了过去,把那只苍蝇打死了。
我家的小猫们既淘气又贪吃,既活泼又可爱。我爱我家的两只小花猫。