动物的尾巴作文
自然界中每一种动物基本都有属于自己独一无二的尾巴。
袋鼠的尾巴
袋鼠的尾巴强壮有力,能让袋鼠在跳跃中保持平衡,无论跳的再高,它那有力的尾巴,都会让袋鼠稳稳的落到地上,继续赶路。袋鼠还能用自己的尾巴保护自己,与其他动物斗争是,会用尾巴狠狠的抽打敌人,让敌人晕头转向,再趁机逃跑,这是多么完美的“逃跑计划”啊!
孔雀的尾巴
孔雀的尾巴是动物界最漂亮的。它的尾巴五彩缤纷,开屏后就像一把美丽的扇子。所以,他经常向同伴们进行炫耀,我想:它一定是一种“好面子”的动物吧。它的尾巴可以让他在飞行中保持平衡。除此以外,它的尾巴还有一个作用,那就是震慑敌人。当遇到天敌时,它会打开尾巴并发生沙沙身来恐吓敌人,使敌人闻风丧胆,逃之夭夭。
马的尾巴
马天生就是一种爱奔跑的动物,在奔跑过程中他那如女同学马尾辫一样的尾巴可以调整方向,防止“马失前蹄”,此外,它的尾巴还可以驱赶蚊虫,散发热量,清洗后躯,保护繁殖器等。
动物的尾巴含有许多作用,比如:燕子的尾巴可以控制方向,壁虎的尾巴可以自卫……大自然真是一本读不完的书,只要你认真观察就能发现很多奥秘。