动物的尾巴作文
动物尾巴,看上去似乎没有什么作用,其实它却有着不寻常的功能。
猴子的尾巴可以调节体温。在炎热的夏天,它可以散热降温;在严寒的冬天,它可以降低温度,以保证身体其它部位体温不下降,所以猴子很少感冒生病。
袋鼠的尾巴粗壮有力,能在袋鼠跳跃时保持平衡,帮助袋鼠跳得更远。
鹿的尾巴虽然又小又短,但它却是重要的“报警器”。当危险接近鹿群时,首先发现敌害的鹿会竖起尾巴,露出尾巴下面的亮点,向同伴发出警报。鹿群一接到警报就会马上逃离。
有不同的“尾巴”就会有不同的作用,人也一样,各式各样形形色色的人在这个社会中有着不同的角色,我们每一个人只要在自己的岗位上,认真做好自己的那份角色就够了。