动物的尾巴作文
森林里召开比尾巴大会,小动物们听说了都觉得自己的尾巴是最棒、最有用途的,都想得冠军。于是森林里展开了激烈的争论:
小鸟说:“我的尾巴长着又长又宽的羽毛,展开时好像扇子,能够帮我掌握飞行的方向。我的尾巴用途大吧!”
小松鼠说:“你的尾巴算什么?我的尾巴又厚又大,下雨时可以当伞;天冷时可以当被子;在我跳跃的时候还能帮我平衡身体。你们说,我的尾巴是不是更有用啊?”
小猴子说:“我的尾巴才是最有用的!它又长又灵活,既能在我跳跃时帮我保持平衡,又可以攀缠树枝,跟手一样灵活!”
孔雀听见了骄傲地说:“你们的尾巴算什么?我的尾巴才是最棒的!它漂亮无比!不信你们看!”说着,它展开了自己认为最华丽的尾巴。
这个时候,长颈鹿老师走过来说:“你们的尾巴都各有优点、各有用处,都是最棒的。大家不要只看到自己身上的优点,还要多发现别人身上的长处。取长补短,这样我们才能够进步!你们都明白了吗?”大家听了一言不发,都惭愧地低下了头。