二年级我喜欢的小动物作文
有人喜欢笨拙的乌龟,有人喜欢毛茸茸的仓鼠,但我喜欢我们小区里的流浪狗“嘟嘟”。
嘟嘟的眼睛圆溜溜的,每当我来找它时,它总是用那双晶莹剔透的眼睛盯着我,好像在说:“你好呀!”而且它的鼻子也很灵。每次我拿着吃的东西下来时,它总能顺着香味跑过来。嘟嘟的体型比较小,但它的胆子很大。有一次,有一只大虫在地上爬行,只见嘟嘟抬起脚用力踩了下去,不仅踩死了虫子,还在土地上留下了一个深深的脚印。
上次我下楼散步,没走多远,我就惊讶地发现嘟嘟在草地上打滚,只见它四脚朝天,嘴里好像在说:“好爽呀!”我觉得他的毛像一个检测机,总能让脸不着地,身体不受伤。
我很喜欢嘟嘟,更希望它成为我们家庭的一员。