动物是我们人类的好朋友,它们有的活泼可爱,有的忠诚友善,还有的聪明机智。而我最喜爱的动物是蝙蝠。
它的身材小巧玲珑,身穿一件玄色的礼服。身体两侧长着又宽又大的翅膀,它的两只耳朵就像是两个黑黑的小山洞,并且拥有非常灵敏的听觉。谁都想不到蝙蝠居然是个会飞的“瞎子先生”,它只能通过发出超声波再反弹到自身来判断周边有没有障碍物。蝙蝠总是住在黑暗的地方,而且睡觉的时候总是倒挂着。嘿嘿,是不是很神奇呢?人们还通过研究蝙蝠发出的超声波发明了雷达呢!
蝙蝠可真是人类的好朋友、好老师啊!