二年级我喜欢的小动物作文
鹦鹉
头戴红帽,身穿绿袍,会说人话,你说它学,猜一动物。答对了,是鹦鹉! 我家就养了这样一公一母两只虎皮鹦鹉,公鹦鹉是蓝色的,我叫它“小蓝”;母鹦鹉是黄色的,我叫它“小黄”。它们的爪子尖尖的,尾巴长长的。它们的羽毛很鲜艳,色彩斑斓。
鹦鹉学舌是因为它喜欢模仿,但我们家的鹦鹉很奇怪,居然不会说话。后来我才知道,想可爱的小乌龟
记得在一个寒假里,妈妈带我去外公家玩,外公去菜场买了一只可爱的小乌龟送给我。我很喜欢它,并和妈妈给它取了一个名字叫“豆豆”。
豆豆的背上背着一个壳,它的壳虽然很重,但还是努力地在水缸里慢慢爬着。它和我们不一样,它一共有四条腿比我们多了两条。它的肚子上有许多黑色的小斑点。还有它的胆子很小,我手一碰它,它就会把头和脚都缩进壳里,深怕我会伤害它。
我和小乌龟豆豆每天都开心地玩耍。一天,妈妈把豆豆放出水缸让它自由爬行。当我放学回到家时,我和妈妈突然发现“豆豆”不见了!我们在家里找来找去,终于我们在冰箱底下找到了豆豆。我心里乐开了花,说道:“终于找到你了淘气的小豆豆!”
我们每天都会喂它吃一点龟食,可它每天都不吃。有一天,我们把猪肝和米饭放到水缸里。第二天一看,已经被它吃得一干二净了!我这才明白有的乌龟是吃肉的。
我喜欢养小动物,小动物是人类的朋友,还为世界添加了很多趣事。我们要爱护小动物,不可以随意伤害小动物。