我的动物朋友作文
星期六,阳光明媚,是一个美好的一天。我和妈妈去晨跑时,看见外婆家对面有动物卖,我就叫妈妈给我买了一只仓鼠,用一个笼子装着。我把仓鼠带回家,给它放在地上,里面放了一点木屑,就是它睡觉的被子,再给它放了点吃的。
这只仓鼠我给它起名叫“小白”,它有一身雪白的毛,摸上去软乎乎的,像是穿着一身雪白的衣裳。仓鼠种类很多,有的衣裳是棕色的、有的头部是黄的,身体是白的,有黑的,还有灰色的。
小白每天早上起来的时候,都会伸个懒腰,接着在笼子里转圈。妈妈给小白买了,一个大笼子,里面有滑滑梯、食盘、滚轮,小木屑、小屋。小白每天一大早就会从屋子里爬出来,然后从滑梯上滑下来找吃的。它是那么地活泼可爱,但是也很胆小,只要我走过去,都能把它吓得“魂飞魄散”!
后来,小白死了,我很伤心。爸爸把它用塑料皮包着,丢到下面垃圾桶里去了。可怜的小白离开了我。