动物一家作文
我家有“牛”“蜜蜂”“狗”和“猴子”。千万别以为我们家是个动物园啊!这些可不是真的动物,而是爸爸、妈妈、姐姐和我的真实写照。
为什么说我们一家人像动物呢?其实这得从我们这一大家子的性格和生活状态说起。接下来,就让我带领大家一起来瞧瞧我们家的动物园吧!
“牛”爸爸
我的爸爸是个大学老师。他教的课很有意思,是足球。足球课都是在室外场地上课,但是不管寒冬酷暑,他都坚持认真上课。冬天,寒风像刀子一样割在他脸上;夏天,烈日像火烤一样照在他身上,可爸爸从不偷懒。他的每节课都是认真备课的,我经常看到他端坐在电脑前,认真查资料、看视频。有时到了吃饭的点儿,我喊了好几遍爸爸都不过来,过去一看,哟!原来爸爸在准备第二天上课的资料呢!这就是我那任劳任怨的“牛”爸爸。
“蜜蜂”妈妈
我的妈妈像蜜蜂一样勤劳。每天早上五点五十闹铃一响,妈妈立刻就像弹簧一样坐起来,起床给我和姐姐准备早餐。六点二十,妈妈又风一样地准时叫姐姐起床,等姐姐洗漱完毕,妈妈已经拎着装好的早餐包站在电梯口等姐姐了。将姐姐送到学校后,妈妈还得火急火燎地赶回来叫醒还在睡梦中的我。又是一阵慌忙,让我吃好早点,又将我送到学校。几乎不作停留,妈妈又开着她的小白车赶到学校上课去了。当我们放学回到家,迎接我们的总是妈妈做的各种美食。有时候我心疼地问妈妈累不累,妈妈总是摇头说不累。可我分明好几次看到妈妈累得坐在沙发上闭着眼睛喘气……这就是我那勤劳的“蜜蜂”妈妈。
“狗”姐姐
我的姐姐今年初三了。在我眼里,姐姐每天不是在学习就是在睡觉,几乎看不到姐姐出来玩一会儿(除非过节等特殊情况)。偶尔会看到姐姐从房间出来倒点水喝,有时候嘴里还在念叨:“今天的作业好多啊!”然后马上就回到自己房间去了。她自己调侃自己是只“初三狗”。这就是我那辛苦的“狗”姐姐。
“猴”一样的我
在家人和老师的眼里,我就是一只活脱脱的小猴子。如果你在学校里看到一个小男孩在恶作剧,没错!那十有八九就是我。我上课也不那么专心,经常做一些小动作,一会儿摸摸头,一会儿抓抓耳,一会儿又钻到桌子底下,一会儿又转到后面去了……唉!爸爸妈妈和老师都为调皮的我头疼不已。进入四年级,我自己也逐渐意识到这一点了,越来越讨厌这只调皮的“猴子”,在我的脑子里,经常和它打架。一开始,我真的打不过它,它太厉害了!可是时间长了,我发现我越来越厉害了!老师和家长也发现那只调皮的“猴子”经常不见了。这就是那只像“猴子”又越来越不像的我。
听到这里,相信你已经对我的家庭有了大致了解。在我们这个充满爱的动物园里,每个人都在努力学习、工作、生活着。我爱我家!