我们的家与众不同,是一个妙趣横生的动物园,每个动物各具特点,你瞧
我的妈妈是公认的母老虎。有一次,我迅速做完数学讲义,交给妈妈,妈妈接过试卷仔细地看,慢慢地板起了脸,大声说:“这里为什么漏做了?”我以迅雷不及掩耳之势从妈妈手里夺过试卷,补好交给妈妈。没过一会儿,妈妈的脸色变白,变青!我心想:惨了,肯定又出错了。果然,妈妈大声吼道:“你做完试卷不检查的吗?错了6道题!”只见妈妈瞪大眼睛,一手叉腰,一手拍着桌子,严厉地斥责道:“平时做作业不细心,怎么能考高分?”而我只能躲在一旁,瑟瑟发抖。
我的爸爸是一只聪明的猴子,他做事十分利索。有一回,爸爸带我去他单位,刚进办公室,爸爸就开启“疯狂批案”模式,他那聪明的大脑开始高速运转,时而紧锁眉头,时而抬头思考,只听“唰唰”几声,一个案子就看完了。他又迅速拿起第二份案卷,一手托着腮帮,一手拿起笔在案卷上圈圈写写,过几分钟,他想出了修改方案,对办案警员说:“快点回去,重新改”爸爸一刻不停地在批阅案卷,一个接一个,没过一会儿,就把桌上堆积如山的案卷批完了。
我身材高高胖胖,是一只“大肥猪”。我爱吃各种各样的零食。有一次,妈妈买来许多零食放入冰箱和抽屉里,我看到了,馋得直流口水,暗暗记下它们的位置。那天傍晚,趁妈妈在洗衣服,我蹑手蹑脚地走到冰箱旁,打开冰箱抽屉,拿起一块榴莲,津津有味地吃了起来,真香,吃到嘴里一下子化开了,像冰激凌一样,让人回味无穷。扫空榴莲后,我又偷吃了薯片、奥利奥一个星期后,我就把所有的零食一扫而光,妈妈问:“谁干的?”我颤抖着举起手,妈妈风趣地说:“这么贪吃,真是只大肥猪。”
哈哈,这就是我家,你家呢?