动物一家作文
我的家是一个动物混合的大家庭,是一个妙趣横生的“动物园”。
“母老虎”
一个阴沉沉的天气,这代表着今天有不好的事情发生。早上我被一声大叫喊醒:“快起床啦,等会儿还要去写作业呢,还不赶快!”这一声吆喝,简直要把房子给震塌,我就不得不钻出舒适的被窝,一骨碌下了床,认真地写作业。
过了一会儿,“孩他爸把水果帮我切一切!“又一声吆喝,把我吓一跳,爸爸抱怨道:“你整天就知道指挥我们,凶的要死,比公老虎都厉害,邻居背地里喊你外号‘母老虎’。”妈妈一听,说:“刚才说什么?你再说一遍!“这时两只充满杀气的眼睛亮了起来,一会儿只听一声惨叫“啊,疼呀,我再也不敢说了,饶了我吧,饶了我吧,老婆大人,我再也不敢说了!“这时就像一只凶恶的猫咪在欺负一只懦弱的老鼠。我们的命可真苦啊,这种冤屈也无处可诉。
“大绵羊”
今天学校五年级考试了,不看不知道,一看吓一跳,这次的题目难度加大了,量也不小,时间本来就不够,再加上难度大,思考时间长,这次考不好是肯定的了。回到家里,心里忐忑不安,爸爸却安慰我:“没事,这次没考好,没关系,下次继续努力吧!”听了爸爸的话,我的心里涌上一股暖流。我刚开始学习骑自行车时,一直不敢上去,即使是爸爸扶着我,我也不敢骑上去,爸爸就教育道:“你不是想学习吗?怎么连骑车的勇气也没有呀?加油,克服恐惧,加油!爸爸相信你真正的男子汉是无所畏惧的!“听了这暖心窝的话,我终于上了自行车,并坚持学会了骑车。
“狐狸精”
唉,今天又要被“狐狸精”给折腾了,命可真苦啊。今天我在房间里写作业,突然肚子有点饿,就想偷吃点零食,正津津有味地吃着,可提劲儿了,“啪”一声响,我以为是妈妈来了,吓得七窍生烟,手中的零食都掉了,拿都没来得及拿,就爬起来在那里写作业了。原来是那个“狐狸精“,真是气死我了,把他赶了出去,“我这里不欢迎你,请你离开,你这个‘狐狸精’!”过了一会儿,“狐狸精”应该不会再来了,我打开门要去上厕所。“哈!”哎呀妈呀,吓死我了,魂儿都快被你吓飞了,真是气死了,“狐狸精”就是我的弟弟。
我的“动物”一家是不是各有特性呢?而我却是一个“猫头鹰”。