今生,我会牵着你手去看世界美丽。
——题词
仲夏夜,仰望天空,望着闪烁星星,我脸上有一种无助感觉。这是距离未来损失。然而就在这时,一个声音从我心底涌出,语气温柔而坚定,告诉我自己把梦想当成马,不要害怕距离。
梦想是马。但是什么是梦呢?梦是一个一触即破泡沫,或者是一面无法触摸镜子。不要。梦就是梦。它支持蝴蝶破茧飞向天空信念。这是举起红鲤鱼飞过龙门力量。它也驱散了生活迷雾,让人们迎向明亮南风。我也有一个梦想,成为一名学者,文字打交道,用墨水水来化妆。这个梦变成了一匹母马,载着我去追寻遥远星星之火。
我总是痴迷于书籍,比如美味食物,每本书都散发出独特香味。我喜欢那些不断变化单词排列组合。我经常书中人物一起探索生活真正意义。有时候,阅读《红楼梦》就像品尝一个水果蛋糕,混合着酸甜,回味很差。有时候,当我读鲁迅作品时,我想吃一个麻辣火锅。仅仅一小口汤就让我感到无忧无虑辛辣。书籍被视为食物,生存需要食物,精神需要书籍。一本好书总是伴随着一杯清茶,向上卷曲香推开了魔法世界大门。
我有梦想,并能解释它们。小房间总是有一个天地角落,里面“养”着许多“宠物”。坐在地板上,拿着一封信是一本书灵魂,沉浸在书芬芳中。一瞬间,当我发现眼前有一段有趣文章时,我打开笔记,仔细编辑,以理解它魅力。在日常学习中,如果一个人遇到他所爱文人作品,他思想话题就会不断地出现,他必须忘记吃饭睡觉。古往今来,文坛夜空布满了星星。这些古诗已经唱了很多年了。他们热爱先秦时期淳朴纯真,陶醉于唐宋诗词美妙动听。外国文学,《一千零一夜》启蒙,《鲁滨逊漂流记》教我学会乐观,塞万提斯《唐吉诃德》,痴迷于骑士文化,真让我觉得笔如刀,分析世界上各种事物。
追逐梦想并不总是容易。随着学习加重高考临近,我有点厌倦了整天在试卷上。然而,有一天我醒来,发现自己试卷成了朋友,开始寻找课文魅力。这就是我想法,我开始仔细阅读书中隐藏快乐,一本小说,一组有趣图片,一堆公式数字,头脑迅速转动,笔尖飞舞,知识一波又一波地涌来,充实快乐感觉又来了,这并不无聊。
我经常对自己说,你在成长道路上并不孤独,文人梦总是伴随着你,失落悲伤,兴奋欢笑,所有苦恼快乐都会充实你生活。
我经常对自己说既然我选择了一段距离,我只想经历磨难!