以梦为马作文
每一个都有梦,很多人都在追梦的路上渐行渐远。但是我们总立宏图大志,渴望如鹏鸟一样振翅高飞。在追梦之路上,前行着;却忽视了行动与作为。只是空想,纸上谈兵。
总在追梦的路上渐行渐远。
有一棵大树,总想到外面的世界去看看。它想依靠憩息在它身上的动物,帮它远走高飞,但得到的却是各式各样的推辞。最后,它通过自己的努力用自己的种子看到了大千世界。
“以梦为马,追梦无惧竟风华。”如今已成为了许多人的座右铭。我们总立宏图大志,渴望如鹏鸟一样振翅高飞。在追梦之路上,前行着;却忽视了行动与作为。只是空想,纸上谈兵。
梦,如大树,树立了远大的志向,如同一个好的开头;指明了方向告诉我们应朝哪个方向去奋斗。俗话说:“好的开头是成功的一半。”而在实际生活中,梦包括了很多内容,我们想要的职业、美食、房子与跑车,一份满意的收入等。是我们航道上的指标,确保我们稳步前行,渐行渐远,在追梦的路上。
马,当我们树立了宏图大志后,便需要一个工具来实现,又如大树,以自己的果实为工具,看到了大千世界的美丽景象。而在现实生活中,工具便是要求我们怀着一种积极向上、不畏阻难的心态。每当读起宋濂的《送东阳马生序》时,脑海里便情不自禁地浮现他“执经叩问;圣人日不再食;不知口体之奉不若人也”的积极进取,勤学好问,不攀附权贵之人的心态。
追,还如大树,明知希望渺茫,却依然不屈不挠,相信自我,用实际行动来证明自己,要具有坚持的品质。圆规为什么能画圆,是因为心不动脚在动。内心不被外界事物所干扰,脚下是踏踏实实的一个个足迹。众所周知,20世纪时代楷模之一的居里夫人。她以一颗纯净的心,在她所谓的“实验室”里提炼出了稀有金属镭。整天整天的辛苦提炼,恶劣的环境,侵蚀了她年轻美貌,而她却不知老之将至,直到镭的成功提炼为止。她难道不是在自己梦想的道路上勇敢的追吗?
最后,愿自己在追梦的路上渐行渐远;以梦为马,追梦无惧竟风华!
太阳虽远,但远方必有太阳。