以梦为马作文
青春是什么,于我而言,青春就在于不断的奋斗,不断的进取努力,常听大人讲,低头看路,抬头拉车。小的时候并不明白这是什么意思,随着年龄的增长,我也不再是从前那个懵懂的少年。
二十岁的懒惰造成三十岁的平凡,三十岁的平凡造成四十岁的平庸,当然,我们也都只是芸芸众生中一个再平凡不过的人。当然,一个人可以平凡,但不可以平庸,我们的人生是多姿多彩的,一百个人对待人生有一百种不同的看法。即使平凡,我们也可以让自己的人生在某一刻发出它耀眼的光辉,然而要达到这个程度与我们的野心是分不开的,我也曾问过我们老师梦想是什么,再加上我的理解,我就将梦想与野心混为一体了。很喜欢筷子兄弟老男孩里面的一句歌词,时光就像奔流的江河,一去不回来不及再见。我们的青春也是如此,我们可以让属于自己的那片江河掀起惊涛骇浪,虽然短暂,但也在某一刻震撼过人心,震撼过自己。
正值青春年华的我们,当以梦为马,以实际行动为缰。选定一个目标,并一往无前,即使最后达不到理想中期望的自己,自己或多或少都有一定的进步,希望我们在将来回首往事的时候,不会因为自己年轻时候的所做所为而悔恨,也不会因为自己的碌碌无为而羞愧。