时间在一点一滴地过去,不给你留一点怀念的机会。我们的青春也在悄无声息地溜走,但还有人不为所动,仍然在浪费自己最美好的年华。
当你在打游戏时,他在拼命学习,熬夜刷题;当你在睡懒觉时,他已经早早的离开睡梦,进入了学习状态;当你在捣鼓着和学习没有一点关系的事情时,他在整理着自己的学习笔记。当你问他在干什么,他却答道:“打游戏。”最后考试时,他拿到了令自己满意的成绩,而你只能将不及格的试卷交给父母签字。你只能有气无力的说声,凭什么?
别人都在偷偷努力着,而你却在安然心得地玩着手机,你就活该被这世界抛弃,淘汰。你不努力,就没有资格向上帝倾诉“为什么?”凭什么?这三个字说出来很轻松,理解起来很容易,回答也会很简洁,但你总不会承认自己比别人差。其实你心里都知道,他在默默的学习,你却捧着手机开怀大笑。别人再努力,你却在玩,并且玩的很轻松,心里没有任何负担。这就是你比别人差的原因!
现在正值特殊时期,网课已经陪伴了学生几个月了,但有些人在踏踏实实的学习,有些人却是网课不听,作业不写,英语不背,数学不会。别人在拼命努力,你却什么也不做,只会动嘴皮子。今天早上你赖在被窝不起来时,你记得昨天晚上发誓从明天开始早睡早起吗?今天你拿起手机打游戏时,你记得昨天晚上你发誓从明天开始不碰游戏了吗?今天你看着空空如也的作业本,你记得昨天晚上你发誓从明天开始好好写作业吗?你记得,可是你永远都无动于衷。这就是你失败的原因!
所以请你现在开始,比别人加倍努力,让以前看轻你的人膛目结舌。别以为你比任何人都差,如果你自己都看不起自己,别人又为什么要看得起你呢?你要记得“自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利”。拿出自己的作业本,笔记本……只有自己默默的努力,才能看见希望和光芒。成绩从来不会骗你,你付出多少,他就给你多少。那些你讨厌的人正在学习,你需要比他们更努力学习,不要让其他的东西来干扰你。因为,在你足够努力后,那些曾经你奢望的东西都会如期而至。
开始努力吧,虽然在这个过程中你会失去很多东西,但当你成功以后,你会发现那些东西你不会需要,更好的东西会向你涌来。
只有在最好的青春年华,付出自己最多的汗水,才不负青春年少,不负韶华!