家庭小小动物园作文
我家是个不折不扣的“小小动物园”。不信?你看!
我的弟弟是个上窜下跳的“小猴子”。他喜欢吃糖,一有糖就两眼发着绿光,不管他现在是发烧还是咳嗽,都会不顾一切地扑上去把糖吃掉。都说猴子很机灵,一点也不差。一天,他在看手机里的动画片,我心血来潮,问:“三十加五十等于多少?“他头也不抬,脱口而出:”八十!“我又问:”三十五加八十五等于几?““等于一百二十。”他信心满满地说。我觉得很不可思议,他才上小班,就会这么难的题目了?!我偷偷地往他的手机望去,差点没被气晕!原来他在按计算器!怪不得答得这么快,这么准。有时候,我们一起去外面吃饭,他总要东跑跑西跳跳,吃很久都没吃完。他的坏毛病啊,就像猫身上的虱子一样捉不干净!
在我们家,我的外婆可是只“老鹦鹉”。每天早上,她都要在我的耳边唠叨很久,听得我耳朵都快起茧了!
我的妈妈是一只凶猛的“母老虎”。她没有尖尖的牙齿,也不爱吃肉,有时候温柔,但有时候也很凶。一次,我作业没做完,就在看书,妈妈见了,河东狮吼般对我大吼一声:“快回房间写作业!”吓得我连滚带爬地回了房间。
在我的“动物园”里还有绵羊外公、老黄牛爷爷、狮子爸爸,和小熊猫我。
这就是我的动物园,你想来看看吗?