动物的故事作文
“铃铃铃……”青青草原小学的放学铃声响了。又是一个如往常一般的傍晚时分。刚放学的白白嘴里小声嘀咕着:“爸爸每天都忙,要是能来接我放学就好了。”
“喂,在想啥呢?”白白突然感觉肩膀被一拍,猛的回过神来,原来是小狗大黄。大黄边整理书包边说:“我今天要去外婆家吃饭,跟你一起走。”
白白一听有人陪自己回家,激动地立马把课本胡乱地塞进了书包,就跟着大黄奔出了教室。
两个小伙伴一路有说有笑的,白白显得特别开心,一下子没了刚才的焦虑。
正走着,路那个熟悉的声音又响起来了:“你怎么才来!”白白下意识地躲到了大黄身后。只见人高马大的恶狼阿灰,骑坐在自行车上,挡住了他俩的去路。
大黄很不满阿灰的举动,冲它喊道:“你想干嘛?!”
“跟你没关系。”阿灰一把拉开大黄,对着白白大声嚷起来:“让你带的钱呢?”
白白已经吓得开始哆嗦了,差点就要哭了:“我,我,我已经没钱了……”
“没钱?没钱就给我阿灰擦鞋!”还没等他把话说完,阿灰一把将瘦小的白白按在了地上。大黄看不下去了,一个箭步飞来,推开了阿灰。阿灰哪会善罢甘休,冲上去跟大黄扭打起来。
情急之时,正好威严的山羊老师路过。见状,山羊老师立刻上前喝止,把三个家伙带到了学校办公室。
了解情况后,山羊老师通知了白白的父亲和阿灰的父亲来学校处理事件。没过多久,一位身穿花衫、戴副墨镜的狼先生,迈着方步就走进了办公室。只见他听完山羊老师讲完整件事情并不以为然,竟笑说:“老师,我还以为什么事呢,我们家有的是钱,他不缺钱,他应该只是跟小同学闹着玩的。”很显然,阿灰爸爸并没把小狼这样的表现放在心上。
山羊老师听罢皱起了眉头:“狼先生,小孩子的行为很大部分是家长的言传身教,现在看看可能是孩子的某一次的不良表现,但‘千里之堤毁于蚁穴’这话您懂吧,作为家长如果现在不对孩子的言行加以引导教育,那么将来就是害他一辈子……”狼先生觉得山羊老师说得有理,慢慢低下了头,红着脸。
这时,兔爸爸也急匆匆地赶到了办公室。看到爸爸的一刹那,白白立刻扑在爸爸怀里哭了起来。山羊老师一边安慰白白,一边跟兔爸爸说明了情况,狼先生也在一旁不停的道歉。“哎,也怪我不好,不够关心白白,最近他跟我提过好多次让我接他放学,我以为他是在撒娇,就忙着工作没有多问他一句。我应该多问问是不是有什么原因。”兔爸爸很自责,边说边心疼地搂着白白。
山羊老师语重心长地说:“家长朋友,孩子的事从来都没有小事。校园欺凌这可从来不是小事,往大了讲,不仅要按校纪校规处理,还要追究民事、刑事责任,影响孩子的一生。今天大黄特别勇敢,挺身而出保护弱小同学,但武力解决的方式肯定不行,要寻求更加文明有效的方式,也要保护好自己。”大黄也意识到了自己的问题所在。
山羊老师春风化雨,把欺凌事件遏制在源头处。看着凶恶的灰灰,后来再也没有做过欺负同学的事,反而变身成了“校园小警察”,见到不文明的事情就上去调节处理,帮了山羊老师很多的忙,动物校园又恢复了往常的和谐安全。