动物的故事作文
随着社会的发展,一些动物也进入了我们的生活。我一共养过三次动物,都与你讲讲它们的故事吧。
我最开始养的是两只仓鼠,那是同学送我的。它们白天在笼里跑来跑去,晚上倒在笼里面用各种奇怪的姿态睡觉。它也什么都吃,一颗玉米刚放下去就被离得最近的一只鼠抓住放进了嘴。我很喜欢它们,可我也怕它们的牙。我们总保持着似近似远的关系,直到它们因中暑而死在笼中。
仓鼠死后,我家也好久没有动物了。大概两三年以后吧,姨妈送来一只巴掌大的乌龟,这只乌龟来时懒洋洋的,趴在地上,也不动。直到有一天,我们把它搬出去晒太阳,它一见到蓝天,就兴奋不已,在阳台上爬来爬去,大约五分钟后,它不见了,谁也不知道它去哪儿了。一个月过去了,两个月过去了,这天,当我打开窗户时,赫然发现,阳台上有只乌龟!它正伸长脖子看着屋内那盘生病呢!我切了些给它,它也吃了点,然后又消失了,就这样,它隔了,它隔一两个月现一次身。我喜欢乌龟,它也很高兴见到我,我们的关系日益好起来。但大多数时间我都见不着它——它躲起来了嘛!但有一年一整个夏天它都没现身。我着了急,到处找它,才只在砖缝中找到了它的尸体。
我发誓我再也不养小动物了,直到一年后我家出现了“叽叽叽”的叫声。一个黄色的影子在阳台上动——那是只小鸡!它的眼睛乌黑乌黑的,羽毛蓬松,脖子转来转去。最可爱的是它的那双橙红色的小脚。它总喜欢到我的手上坐着,它觉得那样很舒服。我很喜欢它,它也不认生,跟在家人脚后乱转悠。
我希望它能伴我长大,但它还是死了。妹妹刚会走路,上台阶走不稳,而小鸡却跟得紧紧的,妹妹上台阶,没站稳,一只脚踩下去,刚好踩在小鸡身上。可怜的小鸡啊,“咔”的一声送了命。
我非常痛心,决定,再不养动物。
是的,再不养动物了,我不想让它们死在我家里,死在一个我认为很舒适的笼子里。