在我家楼下的车库里,住着一只流浪狗木木。
寒假里,我和爸爸妈妈出去散步时,发现木木的肚子圆滚滚的,妈妈说也许木木怀小狗了吧。很久一段时间没见到木木,有天妈妈下班回来说在车库里听到小狗的哼哼声,我就赶紧跟妈妈说,我们去看看吧,我飞快的跑下去,心想大狗能耐寒可是小狗不能啊,这样会冻死的,当我看到小狗时,它们冻得瑟瑟发抖,在这最寒冷的天气里没有任何保暖的东西,我跟妈妈说拿些旧衣服给它们做个窝吧,我把衣服围在狗狗的身边,围成一个圈,让它们卷成一团,而木木尽量把小狗圈在怀里,尽量的取暖,我又回家拿了点家里的剩饭和红烧肉给木木吃,看着木木狼吞虎咽的吃起来,看着它那满足的眼神,我顿时觉得木木真可怜。每当我有空,我就去看望木木一家,给它吃的,小狗慢慢长大了,木木会把吃的撕碎给小狗吃,会帮小狗梳理毛,会做很多的小事来保护它的宝宝。
车库很快又将进行清理,不知道木木它们一家会不会被抓走,不知道小狗何去何从,我想以后我走进车库,就会想起我和木木相处的一点一滴……