我的动物朋友作文
龙五是一只毛茸小狗,它是去年6月27日晚上买来的——也就是去年我生日的时候爸爸给我买来的。它穿着蓝色的衣服,上面画着一个笑脸。它长着两只棕色的长耳朵,一个黑色的小鼻子和一双明亮的大眼睛。
上次爸爸妈妈去出差,我一个人留在家里。哦,对了,还有龙五呢。我赶紧把它从床上抱下来,放在沙发上,给它盖上我的小被子,然后我又去厨房拿了两瓶酸奶,一瓶是我喝的,另一瓶是给龙五喝的。我坐在沙发上,把龙五放在头上,打开电视。我喝着酸奶,龙五也“喝”着酸奶,我们相互依偎着,像一对亲密的朋友。不知不觉中,我有点困了,眼皮开始打架,躺在沙发上睡着了。
当我醒来时,已经晚上了,整个客厅一片漆黑,爸爸妈妈还没有回来。窗外远处有微弱的光,可是照不到我跟前来。我心里一阵恐惧,黑暗中仿佛有不知名的生物,在向我袭来,让我无处躲藏。这时候,我摸到了身旁的龙五,它一直陪在我身边!我抱着龙五,感觉自己不是一个人,心中的恐惧也减去了不少。黑暗中,我摸索着,寻找电灯的开关,龙五在我怀里,用它毛茸茸的身体温暖着我,安慰着我。电灯打开的一霎那,我竟然兴奋地亲了龙五一口,真好!有你陪我。
爸爸妈妈回来时,我已经抱着龙五睡着了,它陪着我度过了多少寂寞的时光,让我不再孤独,不再害怕。
前段时间,妈妈看到龙五已经有些破旧了,她让我扔掉它,重新再买一个新的。我的眼眶一下子湿润了,哭着说:“不要扔掉它,我还要它。”妈妈才答应留下它。
我喜欢龙五,龙五也喜欢我,我们不分开。