我的动物朋友作文
在我家里,有一只我很疼爱的小动物。不是淘气的小猫,不是可爱的小狗,而是一条小金鱼,我给它起了一个很好听的名字铃铛。
铃铛的颜色并不特别,红白相间。但肚皮的那一抹白,真是美得惊人,奶白色里稍带一点浅银,两种颜色相互交融着,闪闪发光,漂亮极了!不过最特别的还要数它头顶的那一朵花了,那朵花艳艳的红,像是一串红宝石攒成的王冠戴在头上,真是艳惊四座!
铃铛很聪明,每当我拿着一小盆鱼料准备给它喂食。不等我走近,我就看见它用两只水灵灵的眼睛盯着我,等确认是自己的主人后,它就开心得转起圈圈来,仿佛在说:“主人,你终于给我吃饭啦?我都快饿坏啦!”我怜爱地轻轻拍拍鱼缸,说:“开饭啰!”并示意她浮出水面,她马上顺从地把嘴浮出水面,嘴张得大大的,准备饱餐一顿。于是我便洒下鱼料,任由铃铛吃。不一会儿,水面的鱼料就被铃铛吃得一干二净。
据我观察,铃铛很喜欢吐泡泡。她快乐地在水里吐出一串又一串的泡泡,那些泡泡是铃铛一个又一个美丽的愿望,每个都那么圆满!
我很喜欢铃铛,因为它让我懂得了什么是责任,责任是多么重要!