“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照”猜猜它是谁?反正我是不会告诉你们它是小猫的,哎呀!我不攻自破,居然说出来了,那接下来就要开始介绍这只可爱之王——小猫。
它有一双夜市眼,晚上就数它看得清,就算是一张黑布,它也能找出来。还有一双顺风耳,就算是乱军之中的一句悄悄话,也能听的一清二楚。一个可爱的鼻子下长着一张樱桃小嘴。身体更是可爱了,四条小短腿跑得还挺快,一条小尾巴是那么的丝滑,几乎摸不到任何粗糙的杂物。
猫的可爱更表现在它的走相和吃相中。
它的走姿,简直是萌到无法形容。每次带它出来时,遇到其它同类,它很好胜。总以为其它猫要跟它赛跑似的,老是提起四条小短腿,疯狂地跑。每次跑赢之后,就趾高气昂的,好像在炫耀似的。
它的吃相也很可爱。吃饭时慢条斯理,从不怕其它猫来抢食,因为——都被打跑了。每次不饿时,就算打死它也不吃一口。饿时,就算是烂白菜它也会啃上几口。
这就是我家的可爱之王——小猫。