我家养了一只可爱的小仓鼠,它个头很小,没比我的拳头大多少。它的眼睛很小很小,却很圆。小仓鼠的鼻子就别说了,如果你不仔细看都发现不了,我以为它的嗅觉一定不灵敏,可是妈妈告诉我,到了夜里,它们的鼻子却是最灵敏的。
自从它来到了我家,白天它就缩成一个小球,在窝里安静的睡大觉。我放学回家就把它从笼子里放出来,它马上就到处乱跑,跑遍房间的每个角落,就像跟我在捉迷藏。到了晚上就不消停了,每当夜深人静的时候,我们全家都睡着了,它就开始转动它喜欢的风车,吵得家人睡不好觉。说到这里,你们一定觉得它很调皮吧,可我觉得它更是个抠门。我每次给他喂食的时候,它都把小肚子吃的鼓鼓的,直到吃不下为止,可是剩下的食物它又舍不下,只见它把食物使劲往嘴里塞,弄得嘴巴两边鼓鼓的,好像塞了两个乒乓球。
虽然它这么淘气、抠门,可是我还是非常喜欢这只小仓鼠。