动物的优秀作文
说起北京动物园,大家应该都不会陌生吧!有一部纪录片叫做《自然传奇》,它就是让大家了解什么是真正的动植物世界。今年暑假,我也和妈妈一起来到了北京动物园,体会一下动物与植物的奇特世界!
我们一大早就开着车出发了,我的家离动物园很近,一眨眼的功夫,就到了。
我们从正门进入,直入眼帘的就是个正方形的大院子,类似于北京四合院的结构,古代中国味很浓呢!院子中间的还有应季花的花展,花坛里的鲜花朵朵争奇斗艳,其中还有些鲜花含苞待放,看起来十分娇嫩!
穿过院子,我们向西北出发,不一会儿我们看见一群鸟儿在湖面嬉戏,这就是水禽湖。这里的湖水清澈见底,在灿烂阳光的照耀下,波光粼粼。水下不时还有鱼儿若隐若现的游着,时不时浮出水面吐个泡泡。水面上零零散散飘着些羽毛,甭提多漂亮了!这里的鸟儿很多,姿态也很丰富:如白头鸭总是大摇大摆,一副大将军的模样,珠颈斑鸠就是我们平时说的鸽子,它小巧可爱的样子,很讨小朋友们的喜爱呢!大天鹅是我最喜欢鸟类之一,它高傲,华丽,优雅,头顶的一点点黑,像极了戴着皇冠的公主,真是美不胜收,惹人喜爱!这也真是动物与植物的相互交融啊!相互依存,相互包容!
不远处就是国宝大熊猫的培育园。一进去我就被郁郁葱葱,茂密苍翠的竹子吸引了!再仔细向里面一看,哇!就是憨态可掬的大熊猫,只见它胖墩墩的,两个黑眼圈,懒洋洋的啃着鲜嫩的竹子呢!
这只是动物园的冰山一角,还有很多美好的画面无法用语言来一一表达,给我最大的感受,就是动物园真是一张动物与植物的和谐画卷啊!