动物的优秀作文
我们家是一个“动物园”。你可能会问:“你家是开动物园的?”不是的,不然我带你去看看吧!
老虎妈妈。我的妈妈很凶,像一只母老虎,天天凶我。这可不是瞎说,那一天,我在做作业。很多题认识我,我不认识它,由于题难啃,我就心不在焉,一会儿左看看,一会儿右瞧瞧,一个小时过去了,我还没写两题。这时妈妈使出了“河东狮吼”的本领!喊:“你这孩子,上课不听讲!放学不认真做!你这是想干嘛啊?”妈妈每一句话就像一阵大风,想把我这个“孙悟空”刮到十万八千里啊!
大笨熊爸爸。爸爸在家什么都不会,像个大笨熊。爸爸每天回到家除了陪手机,别的什么事都不干,就连每次吃完饭,他也是抹嘴走人,从不帮忙收拾“残局”。如果你要问他有关家里的什么东西,他是一问三不知,比我还幼稚。唉!这老爸也够笨的吧!
孙悟空我。我整天爬上爬下的,妈妈说我像个调皮捣蛋的猴子,跟孙悟空差不多。哈哈,其实我就是一个“孙悟空”!“老虎不在家,猴子称大王。”这是我挂在嘴边的话。只要“母老虎”一出门,我就作威作福,想干什么,就干什么。算着母老虎快要到家了,我就赶快收拾“战场”,结束“大闹天宫”的把戏,避免引火烧身。
这就是我家的小小“动物园”。如果你感兴趣。我家的大门总是开着,欢迎你大驾光临!