动物的优秀作文
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是温暖的,阳光使我们在冬日里不再寒冷。而在我的眼里,家却是一个妙趣横生的“动物园”,其乐融融让人感到幸福!
孔雀——妈妈
我的妈妈非常像一只美丽高昂的孔雀。我的妈妈很少穿裙子,我觉得她穿什么衣服都很美丽。我家的卫生间如果分成五份的话,妈妈的化妆品要占五分之二,妈妈每天早上都化妆,这样才像一只美丽的孔雀!
小猫——爸爸
我的爸爸非常像一只温柔的小猫。记得有一次期末考试,我的成绩不理想,在班里排名第九名,而弟弟却在他班里排名第一名,这让我难受极了!爸爸安慰我说“没事,失败是成功之母,爱迪生发明电灯试验了一千六百多次才成功,只要你下次继续努力就会成功的!”我也转喜为忧了,兴奋的去吃饭了!
地鼠——弟弟
我的弟弟是一个名副其实的慢“地鼠”。慢:有一次下午上学,我刚上姑姑的车子,该弟弟上车了,弟弟才发现自己的拖鞋还没有换,快速跑上楼去换鞋子。地鼠:每一次写作业弟弟都要趴在地上写,有一次我在客厅里看名字叫作《在一起》的战疫片,弟弟坐在地上玩着奥特曼,不一会儿,我发现弟弟不见了,我急忙找弟弟,才发现弟弟在床底下玩儿吃鸡呢!
公鸡——我
我每天早上一起来就跑到弟弟的房间大喊道:“快起床啦,上学就要迟到了!”只见弟弟还没有醒,我快速跑到厨房,不管三七二十一拿起锅盖和锅铲,又火速跑回弟弟的房间,我边敲边喊:“快起床啦,上学就要迟到了!”弟弟像鬼一样做起来了,我吓得一下子坐到了地上,弟弟委屈的说:“我刚才正在梦里吃烧鸡和披萨呢!还喝着可乐……都怪你,我的美梦被你打碎了。”这个出乎意料的结果让我哭笑不得!
生活在这个妙趣横生的“动物园”中,我感到很幸福!