动物的优秀作文
记得今天的春节,我到乡下外婆家去拜年。
舅舅一来,从车上拿出了雪白的鹅,头戴红冠的大公鸡,活蹦乱跳的大鲤鱼和一头被宰好了的猪。
仪式过后,鸡、鹅、鱼被丢到一边。我最喜欢动物了,今天看到它们,怎么能够袖手旁观,我慢慢地逼近鹅,心想:这只鹅呆头呆脑的,正是被我戏耍的好对象,我第一个拿你练手。我伸出食指去逗它。“呆鹅……嘻嘻……”我忍不住傻笑着。那只鹅扑过来一口咬住了我的食指,一阵剧痛传遍了我全身。好不容易“鹅口脱险”,可还是留下了一个鲜红的鹅嘴印。还没等我反应过来,边上的大公鸡也不耐烦了,狠狠地给我啄了一下,看它摇头摆尾的样子,还以为立了大功了,没办法,只好给它三四粒玉米。
经过上次的惨败,这回,我把目标定在了直喘气的大鲤鱼身上了,我拿着寒光闪闪的大刀:“嘿嘿,你没有尖嘴也没有脚,应该任我摆布了吧!”好像大鲤鱼感觉到了危险在逼近似的,拼命挣扎,我吸取之前的教训,赶紧用手按着它,结果,还是败下阵来,被它无情地打了一个响亮的“大巴掌”。
“哎”我带着满脸的鱼腥味笑道,“今天大概是动物‘造反日’吧!”