动物的优秀作文
我家是个小小“动物园”:贪吃的猪爸爸、威严的狮子妈妈、懂事的猫妹妹和顽皮的猴弟弟,还有我这个聪明的兔姐姐。
贪吃的猪爸爸
有一次,妈妈做了好多好吃的,我和爸爸狼吞虎咽的吃起来。
“萱萱,我刚才忘记关电脑了,你去帮我关一下。”爸爸忽然对我说。
没办法,我只好去关电脑,关好电脑回到餐桌旁以后,爸爸竟然把我最爱吃的可乐鸡翅吃光了!
威严的狮子妈妈
我的妈妈很凶,爱唠叨,但也很爱我。有一次,我出去玩,回来时我就变成了一个“泥人”。妈妈便双手叉腰,瞪大双眼,把我一阵痛骂。但我知道,她是为我好。
懂事的猫妹妹
“姐,你累了吗?”我们家刚刚举行了大扫除活动,扫地、拖地、整理衣服,都是我做的。
“我……不累。”我气喘吁吁的说。
妹妹马上给我拿来一条毛巾,让我擦汗。
顽皮的猴弟弟
我的弟弟非常顽皮。昨天,他在我的房间里小便,我正要批评他,他却说“姐姐尿,姐姐尿!”搞得我哭笑不得。
聪明的兔姐姐
我很聪明,常为我们的“动物园”献计献策,因此成为“狮子大王”的左膀右臂。我还是我们家的“学霸”。有一次,我写数学作业的时候,有一道题难住了我,我沉下心仔细推理得出了这道题的答案,是不是很聪明?那是因为我有一个秘诀就是:坚持。
这就是我们家的小小“动物园”,怎么样?有趣吧!