动物的优秀作文
我们家像一个动物园,有“小白兔”我自己、“熊”老爸、“母狮子”妈妈和“小猪”妹妹。
我是一只乖巧懂事的“小白兔”,有一次,妈妈带我去买衣服,妈妈买衣服时,我坐在椅子上安静地看书,不吵不闹。还有一次,妹妹发烧了,爸爸妈妈带她去医院,我就跟奶奶早早睡觉了,没有老给妈妈打电话,妈妈都忍不住夸我乖了。
爸爸像一只憨厚温顺的“大熊”,有一次,爸爸在睡觉,我拿起妈妈的化妆盒偷偷跑进他的房间,在他脸上化妆,先画了个黑眼圈,又画了口红,又画了……爸爸变成了“大熊猫”,他一觉醒来,妈妈让他去买冰糖,他就直接出去了,等他买完冰糖回来,一照镜子,才发现我给他画的“神仙妆”。我哈哈大笑,突然,我想到,万一他发火了怎么办,于是我赶紧跑进自己的房间,可是,他却也哈哈大笑,并没有发火,他可真逗呀!
妈妈是一只要求严格,总爱发火的“母狮子”,有一次,她对我说:“把这张试卷做完,再吃饭!”“啊?好吧!”我叹息道。还有一次,妈妈在打电话,我依然大声说话,继续跟妹妹玩耍,她一边用两只“狮眼”瞪着我,一边打着电话,打完电话,她就又开始“狮吼功”了,我感觉到了危险的信号,抱着妹妹跑上了楼。
妹妹是一只“小猪”,妈妈给她喂完一整个苹果,她还是哭,妈妈不给她吃,她就一只哭,都不停,吵得在楼上写作业的我都快晕了,有时,妈妈让我哄她,她就老咬我,最近,她都吃成小猪了。
这就是我家的“动物园”——“大熊”老爸、“狮子”老妈、“小白兔”我和“小猪”妹妹。