去年暑假,我们去红山森林动物园游玩,虽然与可爱的动物们近距离接触,内心充满了欢喜,但也隐隐感到了一丝疼痛。人类有什么资格为了自己寻欢而把这些无辜的动物们关在了狭小的笼子中?他们也渴望大自然的家园与行动的自由啊!亲爱的人们,你们能听到了那些可爱的动物发出和平与自由的心声了吗?你们看到那些可爱的动物渴望回到家园的眼神了吗?你们想到他们对“善良人类”的暴行是有多么的恐惧了吗?你们能感受到他们内心对大自然发出的呐喊了吗?
我们渴望拥有鸟语花香,青山绿水,碧海蓝天;我们渴望欣赏蚂蚁搬家;我们渴望听到鸟儿的欢鸣;我们渴望看到鱼儿在清澈见底的水里自由地嬉戏…….这是一幅多么优美的画卷啊!而这样的画卷需要我们与动物携手共绘!亲爱的人们,我们要善待地球上的一切生物,这不仅仅是因为我们有怜悯之心,更因为它们与我们同命运、共呼吸,当它们被残杀殆尽时,人类就是最后一块多米诺骨牌,接着倒下的也便是人类自己了。谁敢断言那一棵棵倒下的树木不是人类为自己准备的棺木?谁敢肯定那动物的尸骨不将被人类的尸骨所代替?谁敢否定那被黄沙吞噬的道路,不是人们自铺的黄泉路?谁又敢预料那被污染的水源不是人类流淌的血液?