猫作文介绍
人们养猫是为了捕捉害人的老鼠,有些人也不仅仅是为了取乐。
猫的体型并不算大,皮毛光滑,小橙猫的毛会比瑁猫柔一点,也会更加温暖。它常常会绕着弯子,像脚上踩着垫子,悄悄得与主人接近,想让人轻轻抚摸,因为它喜欢被抚摸,抚摸能给它带去舒适感。
猫也是一种喜欢干净的动物。它常常用爪子沾着口水,惬意得洗着脸,洗着身体的皮毛。排便时,也会找个安静的地方,挖开土,完毕,再轻轻得盖上土,生怕身上或爪子上沾着这些东西。
猫只吃新鲜的食物,喝干净的流动的水。因为只有这样,猫才认为它吃的,喝的东西没有被污染。放久了的猫粮,就算它饿得两样发绿,也懒得去碰呢!
也许养猫的人都知道:不能打开马桶盖。这是为什么呢?原来猫为了喝到自认为干净的水,会模仿主人打开水龙头,让水流出来,然后喝水。有些猫更夸张,它们会按下马桶的冲水键,陈旧的水会顺着水管流走,清澄又新鲜的水会流进来。猫心里像操着秒表似的,多一秒少一秒都不行,赶快喝掉!可马桶水虽“清澈见底”,可里面有许多细菌,猫喝了会生病的。
猫也有着强大的好奇心,也有着强大的领地意识。猫看见陌生人,常会摆出一副要抓人的架势,眼睛斜瞟着那个长相陌生,气味也陌生的人。就是时间久了,气味熟悉了,也不让那个人踏进它自己的领地半步。要是不小心踏入了,它就要马上翻脸啦!但猫对小孩就不一样了。小孩是猫最好的玩伴,就算是不认识的小孩,猫也会好奇得用大眼睛正面直视他,时不时还歪起头,细细打量着小孩。一旦熟悉起来,一孩一猫就会玩闹起来,成为形影不离的好朋友。
猫的寿命不长,最多能活十二年,很少能活到十五年以上的。