动物的作文
我有一个动物朋友,它叫“雄赳赳”。因为它总是雄赳赳,气昂昂的,像一位将军。它红红的鸡冠就像一个正在燃烧的火焰,它任何时候都高耸着它那美丽的尾巴。你们可别看它高傲的样子,它可是一个合格的丈夫。
有一次喂食,我把食物都放在雄赳赳前面,它先是咕咕地叫,把母鸡们都招来了,雄赳赳等母鸡们吃饱后才开始吃剩下的米粒。如果在母鸡吃食时,有别的公鸡来抢夺食物,它就会迅速出击,把其他公鸡赶得老远。它打架可厉害了!有一次我看见我们家的大公鸡和邻居家的鸡打架,它们把脖子的毛张开了,翅膀张的大大的,尾巴翘的高高的,两只爪子不停地刨地,它在气势上就把别人的鸡压倒了一大半,忽然听到一声惨叫,我们的雄赳赳胜利了。
有一次我把食物从地上一直撒到楼梯上,只见雄赳赳领着一群母鸡来吃食,看着它们高兴的样子,圆溜溜的眼睛里像是露出了满意的笑容。它们吃着吃着,很快就到了我的身边,我突然伸手去抚摸它们,它们不理睬我,继续吃食,等它们吃完,母鸡咕咕叫了几声,好像在说:“看我飞檐走壁。”说着就飞下去了,可大公鸡却继续享受着我的抚摸。正当我心想:这真是一只温柔的大公鸡呀!可它却突然一坨屎拉在我的鞋子上,然后慌乱地逃跑了。
我想:原来它是一个又温柔又淘气的雄赳赳啊!