游野生动物园的作文
星期六,妈妈带我坐车去游野生动物园。
车上,妈妈告诉我,野生动物园里有国家一级保护动物大熊猫和老虎。我们先来到了飞禽区。孔雀羽毛五颜六色的,像一位公主穿着一件美丽的裙子。丹顶鹤头上有一个红红的东西,像戴了一顶红帽子,一只脚抬起来,一只脚文雅地立在地上。鹦鹉的眼睛像黑宝石一样透明,红红的嘴巴镶嵌在脸上,翅膀黄黄的像两个黄香蕉。到了野兽区,有一只老虎正在捕捉小兔子,还“嗷嗷”地叫着,好像在说:“你别跑,站住,让我吃了你”。狮子却晒着太阳在草地上舒舒服服地睡大觉。棕熊还在你打我,我打你的嬉戏。最后,我们来到了野兽总区,这里有许多动物。
小象孤独地在草地上走来走去,像被朋友们丢弃的孩子。长颈鹿伸出脖子去吃叶子,但是它看错了,把猴子当成了叶子,猴子吓了一跳,“吱吱”地叫了起来,好像在说:“你别离我太近”。猴子有着长长的尾巴,可以倒挂在树上。斑马比较爱吃青草,斑马身上有黑白相间的斑纹,所以叫斑马。
游野生动物园真好玩,下次我一定还去游野生动物园。