游野生动物园的作文
昨天我和爸爸妈妈一起去杭州野生动物园玩,那儿可好玩了。现在让我来给小朋友讲讲我在园内的见闻吧。
到了园内,我们首先乘车去看大型动物。刚开始我看到几只棕熊,它们一看见我们来了,便马上站起来向我们挥手,好像要我们给它食物吃。不过,功夫没有白费,有几位游客动了心,买了几块牛肉给它吃。熊看到了立即磕头祝福我们。我想:“它们可真讨人喜欢”。过了一会儿,我终于看到了我的属相:老虎,它们可是国家一级保护动物。有一位游客买了一只活鸡扔给老虎,老虎看见后便张开血盆大口互相争夺飞来的活鸡,有一只老虎最敏捷,猛地向上一扑,一口咬住了活鸡,然后马上迅速离开虎群,开始津津有味地单独享用这顿美餐。我觉得其他老虎很可怜,便买了几块牛肉喂它们,这样其他的老虎也心满意足了。
下一站,我们到了猎豹区。你瞧,工作人员用空中吊绳上的牛肉去引诱豹子,原本懒洋洋的它们一下子提起了精神,但追了好几次它们总是吃不到空中的“美味”,它们似乎不感兴趣了,又回去睡觉。工作人员又把“美味”重新靠近它们身边,刹那间,一头猎豹猛地腾空一跃,叼住了牛肉,落地后猎豹还朝我们瞪了一眼,好像在说:“这点小把戏还能难倒我?”我看后不禁笑了出来。在大型动物区,我们还看到非洲狮子、骆驼、长颈鹿等食草动物,我们买了食物喂它们,开心极了。
接下来,我们步行去看小型动物,里面最可爱的是小豹子,它们最爱玩了。你看,它们你抓我,我抓你,你咬我,我咬你,时不时就滑一跤。还有一只小豹子对妈妈不断移动的球鞋发生了兴趣,它拼命用爪子在玻璃上抓,想抓住鞋子玩,但最终是水底捞月,反而了滑一跤,我又偷偷地笑了,但这小家伙一点都不介意,又去扑腾它的小伙伴了。里面最好玩的动物要数节尾猴,它们的手长得和我们的手差不多,就是小了好多,但你可别小看它,这小手的力气可大了。在我给它喂食的时候,它趁我不注意,便用手去抢装着食物的碗,我用了好大的力气才将碗夺回来。不过,跟它们在一起总感到很亲近。最漂亮的动物要算蓝孔雀,但它有些怕人,我在喂食时必须蹲下来才行,刚开始,它们很警惕,不敢接近我,可后来它们发现我们的身高和它们差不多,便慢慢地过来吃了,一只大胆的孔雀还到我手心啄了一下,发现我没动,就安心地在我手心里啄开了。
我们还看到了硕大的犀牛、美丽的冠鹤、驼鸟、各种鸟类和猴子,一天时间过得真快,傍晚时分我们依依不舍地离开了动物园,这次游玩使我又认识了很多动物,收获真不小!