小小动物园作文
我的家有爸爸、妈妈和我。我们各有特点,各像一种动物。我的家就像一个小小动物园。
我的爸爸像一头老黄牛。他很勤劳,每天努力工作,每天很早就走了,晚上十一、二点才回到家。他经常出差,很劳累,可他从不怕苦。由于他工作好,得了一个大奖杯。他在家里也很勤快。休息日,他扫地、洗衣、收拾屋子……他也有倔脾气,但平时很温和,我很爱他。
我的妈妈像一只大熊猫。她的脾气很温和,说话细声细语,从不发火,妈妈的动作很慢,每次我们出游都是她最慢。虽然妈妈是个慢性子,可是她对工作努力认真,休息日总在加班,老在单位得奖。
我在家里像一只小熊,我特别爱吃好吃的。这半年吃得有点胖,肚子鼓鼓的。别看我胖,但我活泼好动。我会骑车,会游泳,会打乒乓球……我对学习很认真,每天努力完成各项作业。
我家是个温暖幸福的小小动物园,我生活在这个小小动物园里,很开心,很快乐。我爱我的家,爱这个小小动物园。