小小动物园作文
我家像个“动物园”,里面有很多好玩的事。
妈妈像头牛,每天都很早起床。妈妈一直忙个不停,就像牛一样勤劳,而且吃饭也和牛一样快。
爸爸生肖属猪,像头懒猪,总是把事情忘记,笨手笨脚。每天中午吃了饭就睡大觉,也不喜欢做家务事。但他很厉害,每次我和妈妈遇到难题,都是他帮我们解决。
外婆像一只小蜜蜂,每天早上四点起床,六点就开始做早饭,到最后才把我们叫醒。妈妈天天说:“您不用总是很早起床,有些事情我们可以帮忙做的。”而外婆都会说:“没事,我喜欢干活,你们开心我就开心”。外公像只老绵羊,正好他也是属羊,他的性格像老绵羊一样,很温和。每次来我家,都会帮妈妈晒衣服、择菜,做许多家务事。
我就像只小兔子,爱吃萝卜也爱吃青菜。我很活泼、可爱、顽皮,整天喜欢在家蹦蹦跳跳。我还喜欢跑步,跑得又快又稳。每次和爸爸妈妈一起跑步,要么第一,要么第二,从来没输过。我的朋友很多,他们都喜欢和我在一起玩。爸爸妈妈从小就教导我要关心他人,我一直牢记在心。
这就是我家快乐的“动物园”,它充满着温馨,洋溢着爱。我生活在这个温暖的“动物园”里,每天都沐浴着浓浓的爱!