有趣的动物园作文
我们都在动物园里见过各种各样的动物,在我的眼里,我的家就是一个欢乐有趣的小小“动物园”。有懒洋洋的“大懒熊”爸爸,有喜欢熬夜的“猫头鹰”妈妈,还有一只狡猾的“小狐狸”。
看!我的床上怎么有一只“大懒熊”呢?咦!原来是我的“大懒熊”爸爸,他正悠闲地躺在沙发上,眉开眼笑地看着电视,那懒洋洋的样子真是有点“讨厌”。
我立即扑在了他身上,他的大肚皮可比沙发舒服多了,还没有等我好好享受,爸爸双手把我推向一边,“你太重了,我都喘不过气来!把我拉起来!”“大懒熊”爸爸的身体太重了,我使出浑身力气,也没有把他拉起来,累得我上气不接下气。
爸爸这么懒,于是我用了“狮吼功”,对准爸爸的耳朵,憋足气用力喊:“大懒熊爸爸,快-起-来。”爸爸被吓了一跳,终于从沙发上起来了。我叫他“大懒熊”爸爸一点也不为过。
我的妈妈犹如一只“猫头鹰”。“猫头鹰”妈妈在白天喜欢睡懒觉,晚上喜欢熬夜。有的时候妈妈工作到晚上12点才回到家,越到晚上她越忙。有一个周末的晚上,“猫头鹰”妈妈没有按时睡觉,还在津津有味地看手机,我义正言辞地告诉她,赶紧休息。妈妈每次跟我讲都有一大堆道理,说在忙于工作,说在抽时间准备考试。“大懒熊”爸爸也担心妈妈,只要“猫头鹰”妈妈一个电话,就会准时飞奔到妈妈身边。
而我就像一只狡猾的“小狐狸”。每到黑夜里,我就蹑手蹑脚地跑到客厅零食橱柜,小心地打开柜子,轻轻地拿出一根大火腿肠,揣在怀里飞快地跑到自己的房间,狼吞虎咽地吞下去,味道真是美极啦!
记得有一次我想晚上吃零食,因为怕被“猫头鹰”妈妈抓个正着,我踮起脚尖走路不发出一点儿声音,当我正准备拿饼干的时候,“宝贝,你在干吗?是不是很饿?”我一听是“猫头鹰”妈妈的声音,全身哆嗦了一下,没有想到妈妈没有责怪我,反而怕我冻着赶紧让我躺在被窝里,还说吃饼干不健康,“猫头鹰”妈妈就立即去厨房给我煮了碗热腾腾的面条。我那时就知道,“猫头鹰”妈妈是我永远的守护者。
在我的眼里,我的家就是一个欢乐有趣的小小“动物园”,一个快乐温馨地大家庭。