有趣的动物园作文
我家是个小小“动物园”。你们肯定在想:我家怎么可能是个“动物园”呢?且听我慢慢道来。
这个“动物园”是由爸爸、妈妈和我共同组成。我的妈妈有时像一头凶猛的老虎,她凶起来的样子,真让人毛骨悚然。
有一次我的数学考试只考了八十多分,妈妈不分青红皂白地对我咆哮着:“戴佳慧,你是不是上课的时候跟前后左右的人在讲话了呀?”我害怕地赶紧低下了头,小声地说:“我……我……我没有。”妈妈叹了口气,接着又说道:“以后学习上的事自己要合理安排,学习靠自觉。”这天晚上我躺在床上哭了好久好久……
她有时又像一头勤劳、温顺的老黄牛。每天早上都会问我:“宝贝,今天你想吃什么呀?”只要我把想吃的东西告诉她,无论刮风下雨,妈妈总会将我爱吃的买回来,做成美味佳肴,放学回家,我就会美美地吃上一餐。晚上脱下来的脏衣服,妈妈也会立刻帮我洗得干干净净。我爱这样的妈妈,这样偶尔凶猛却不乏勤劳温顺的妈妈。
我的爸爸则是一只憨厚的树懒,只要某一天不上班,他就会一上午赖在床上,就连吃早餐他也想要在床上解决,真是让人看得哭笑不得。但是每次妈妈准备教训我的时候,爸爸总会赶快过来阻止,并用自己的方式保护我,安慰我,然后带着我到另一个房间去谈心。
我自己呢?就是一只活泼可爱又调皮的小猫,有的时候把水打翻了,弄脏了衣服,像极了一只毛手毛脚调皮的小猫。有时候做完作业,我会主动帮妈妈做一些力所能及的家务事。当然我也有安静的时候,在空闲时端端正正地坐在桌前做手工折纸的可不就是我吗。这时候妈妈总会说我真是一只乖巧可爱的小猫。
我爱我的动物园之家,一个温暖、舒适、温馨的家。