我家的动物园作文
有人说家是温暖的港湾,有人说家是梦想的起点……而我觉得我的家是个温暖热情的小小“动物园”。别急,且让我来慢慢告诉大家。
先说说我的妈妈吧!她是一只可爱的绵羊,而她却属凶猛的老虎,所以在妈妈身上,有两种性格,其中最为突出的是羊。先说羊的特点,用温顺可爱来形容我的妈妈不为过。从小到大,妈妈没有动手打过我一次。每天任劳任怨地督促我背诵、默写,也没见她有丝毫不耐烦。即便有时教育我,她也是温柔似水,让我明白一些大道理,并学会自己成长。再说说老虎的特点,凶猛威严在她身上又体现得淋漓尽致,特别是在学习上,妈妈认为:学习来不得半点马虎,字迹端正是最基本的学习态度,假如每天作业本上打开是潦草的字迹,那还谈什么保质保量地完成作业呢?妈妈在这点上做得就非常好,着实令我佩服。
接着说说我的外婆,她像只辛勤劳作的蜜蜂,因为她每天都很忙碌。别看她比较瘦,其实身体里蕴藏着无限的能量呢!从洗碗、拖地再到晾衣服,这些琐碎的家务活她全包揽,所以我的外婆是只蜜蜂,我也爱这只默默为我们全家付出的蜜蜂。
最后说说我自己吧!我时而像一只乖巧可爱的小兔子,除了每天认真完成老师布置的家庭作业外,我还能主动帮妈妈做一些力所能及的家务活。我时而又像一只美丽的小鸟,因为我有一头长长的秀发,就像小鸟的羽毛一样,既美丽又高贵。
这就是我的家,而我就是每天快快乐乐地和“动物们”生活在小小“动物园”里的,我爱我家!