我家的动物园作文
“呀呀呀!你个小老鼠,又贪食了!”大野猪凭着自己的强壮和威猛,一把抢走小老鼠的零食,大口大口地吃了起来,小老鼠只能可怜兮兮地瞅着,这可是它好不容易弄来的美食呀!这些都是真实的故事,你听了可别惊讶。没错!这正是发生在我家中的一个场景。我家里不仅有机灵的小老鼠和狂暴的野猪,还有一只勤劳的黄牛呢!不信,快瞧!
爸爸——狂暴野猪
我的爸爸很胖,还喜欢发脾气,而且很能吃,一口气能吃下一大碗面!他是一只“大野猪”,记得有一次,他和妈妈你一言我一语地大吵了一通。他们俩吵得很凶,尤其是爸爸,他还拿起东西砸来砸去,这可把我吓坏了。真希望爸爸能改掉发脾气的毛病。
妈妈——勤劳的牛
我的妈妈是一只勤劳的牛,她每样东西都要收拾得干干净净、整整齐齐。就说有一次吧,妈妈见家里非常脏,连昆虫都“组团”来这个“旅游胜地”游玩了。妈妈二话不说,拿起扫把就把家里打扫得一点儿灰尘也没有。当然了,她发脾气的功夫也是和爸爸不相上下。每当我犯错时,她都把我骂得恨不得找个地洞钻进去。
我——机灵老鼠
我是家里最小的,又很贪吃,还很机灵,所以我是一只小老鼠。一天,我嘴馋,便蹑手蹑脚地溜到厨房偷糖吃。就要拿到糖时,妈妈进来了,我就好像什么事儿也没做似的,在那儿假装洗手。妈妈用怀疑的眼神看了看我,便转身离开了。我为此松了口气。
这个“动物园”好玩吧,虽然在这个小小动物园里常常发生矛盾,但这依然是一个温馨的家。我希望在这个充满欢乐的地方幸福、快乐地生活下去!