在我家橱柜的一角,有一个鱼缸,里面有各种各样的小鱼!
缸里的小鱼十分调皮。有的仿佛在玩捉迷藏,有的在水里游来游去,有的在水里追来追去。它们玩得非常开心的时候。还常常溅出水花来!
我家的鱼缸里有不少的鱼。有的长着一双又大又圆的眼睛和胖乎乎的身体,有的鱼有小小的圆圆的眼睛和细长的身体,它像泥鳅但又不是泥鳅,它非常喜欢粘在鱼缸的边上,好像在憧憬着外面的世界。
小鱼的动作非常灵敏。每当我想要抓它们的时候,我刚悄悄的把渔网放到上方,方向调好,下网的时候,小鱼“呲溜”地一下就游走了,它好像一位敏感的警察,早就知道有人要抓它一样。
我和妹妹还经常观察它们,好像它们会说话一样。有的好像在说:“你们人类的世界好玩吗?”有的在说:“你们离开水能生活吗?”还有的在说:“你们都是吃什么的呀?”从它们的眼睛里,我们好像看到它们对水外边的生活很感兴趣。
每当我给它们喂食的时候,它们都会争先恐后的来找我抢食物,谁也不让谁。
动物们也有它们自己的话语,我也好羡慕它们有自由自在的生活。