我家小区里常常出现几只毛色不一样的猫。有一次我出门的时候,看见有一只雪白的猫坐在那里,像似在看守着什么。它尖尖的雪白的耳朵一直竖着,哪个地方有声音,它马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。它小巧玲珑的面孔上长着一对蓝宝石般的眼睛,圆溜溜的。肉色的小鼻子下,有一张三角形的嘴,小嘴两边还长着许多胡子。一身雪白的皮毛,毛茸茸的。而且它的脚印很像梅花,如果是走在雪地上,就成了一个画梅花的小画家。
小猫它活蹦乱跳的,像一个调皮的小男孩,比如它抓老鼠的时候,爪子在那里挥舞着,然后看准时机打下去,老鼠就这样死掉了。还有吃饭的时候,它不会像狗一样那样狼吞虎咽,而是会先闻一闻,然后再细嚼慢咽的品尝。还有的时候就玩毛线球或抓蝴蝶的时候,它都会聚精会神在那里玩耍,那时小猫咪是那么开心,那么快乐。