写一种动物作文
尖尖耳朵,尾巴长。嘴旁胡子细又长。晚上眼睛绿发光,捕捉老鼠最在行。知道是什么小动物吗?对了,就是猫!
夏夏老师养了一只猫,它长着一身灰白色的毛,一双大眼睛发着绿色的光,一对尖尖的耳朵,一张小小的嘴巴,一条长长的尾巴,当然还有四个毛茸茸的像梅花一样的小爪子。脖子上还戴着一个小项圈,上面挂着一个金灿灿的五角星。
他不大,但挺重的,足有三到四斤,睡觉的时候像一个小球,所以我叫它毛茸球,而且是一个超重毛茸球。
毛绒球喜欢在它的小家里睡觉,躺在柔软的毛毯上伸懒腰,在一个安静的角落打盹,用绳子逗它,它会来抓,用手摸它,它会静静地趴在那,像是一种享受,它吃东西的时候更可爱,伏在地上,把头埋进小瓶头里舔呀舔,吃得津津有味,怪不得它那么胖。
如果一直用手逗它,它会用爪子来装啊,可是抓不着,再这样“逗”它,它就不理不睬,像是生气了。
这就是毛茸球,多么可爱呀!