写一种动物作文
爷爷在乡下养了一群小羊,它们非常惹人喜爱。看!它们的毛白如雪花,眼睛犹如葡萄,又黑又圆。最有趣的是它们的肚子又肥又胖,好像个大西瓜。
每次爷爷一走进羊圈,那几只小羊就会发出一连串的“咩咩”声,好像在跟爷爷说:“我饿了,我饿了!”哈哈,真是太可爱了。
我忍不住自告奋勇给小羊喂食,爷爷同意了,这可是我第一次喂羊噢。我拿了几片嫩嫩的菜叶朝羊圈走去。一只小羊看见了,朝我伸了伸头,可惜吃不到。它又把前脚踩在羊圈的石头上,可还是吃不到。看着它那副可怜兮兮的样子,我笑着上前把菜叶送到它嘴里。它津津有味地吃了起来,吃完后还舔了舔我的脸,好像在说:“真好吃,谢谢你!我的小主人。”我脸上一阵痒痒的、滑滑的感觉,用手一摸,哎呦,都是小羊的口水!虽然被小羊这么一舔怪恶心的,但看到小羊这么喜欢我,吃得这么开心,我心里还是乐开了花! 我喜爱乡下这群的小羊,它们那么可爱、那么温顺! 写一种动物作文 篇8
我的家里养了我的两个好朋友——两只小巴西龟。
那是几年前爸爸给我买的礼物。刚来到我家的时候,它们只有鸡蛋那么大小。这几年长到有我的手背那么大了。它们全身深绿色,背着厚厚的龟壳,像穿着盔甲。龟壳上排列着不规则的六边形斑纹。小乌龟的眼睛只有芝麻那么大小,乌黑乌黑的。在眼睛旁边各有一颗绿豆大小的红色斑纹。
小乌龟有时候很安静。天气冷的时候它们会缩在角落里,不管外面怎么热闹它也一动不动。有的时候它们又很活泼,只要天气稍微转暖,它们就在水缸里爬来爬去,弄得水缸里的石头砰砰直响。如果它们肚子饿了,就会把脑袋伸得老长,歪着脑袋看着我。这时候我就会丢点食物给它们吃。
它们还有很调皮的时候。有一次,妈妈买了两只小金鱼放到水缸里,结果不到一天时间,两个小家伙把金鱼吃得精光。
我非常喜欢它们,它们也陪着我一起长大。小乌龟是我的好朋友!