猫的作文
这个假期里,我的好朋友余婷发了一张“日本瓶子猫”的图片给我,看了这些惨不忍睹的图片我感到很心痛,但更多的是愤怒和不可思议。
“日本瓶子猫”顾名思义,就是将猫放在瓶子里养, 当做盆景来观赏,这是日本人所发明的一种宠物养殖技术,把一只几个月大的小猫的肛门用比较好的胶水粘着,然后用一根细管子置于前面用来给不能动弹的小猫灌输养料,另一根管子放在后面用作直肠似的排泄。他们给小猫喂食一种促进骨质软化的化学药物。当猫咪从瓶子里拿出来时,眼睛里已经没有了动物们该有的灵性了,每一个禁锢在瓶子里的生命,他们是那样的无助,心里只有无边无际的恐惧,它们的眼睛里充满了恐惧,害怕,愤怒哀伤,绝望......在我的认知里,日本是一个好战残忍的民族,我知道,我们不应该带着历史仇视的眼光看待这件事,但通过这件事,让我认识到一部分人的残忍,这些日本人很过分,他们不应该为了金钱摧残如此幼小鲜活的生命,可怜的小猫咪们在无边无际的黑暗,恐惧中呻吟,求助。这是多么的让人心痛和愤怒。世界上,每一个生命都需要尊敬,保护。
同学们,让我们一起爱护身边的每一个小动物吧,它们也有生命,也有感情,你们可以不爱他们,不理解它们,但请不要伤害它们。其实每一个小动物都有一个美好而又平凡的愿望,那就是努力地活下去,所以请不要伤害它们,给他们一个美好,温馨的家,帮它们实现那微不足道的愿望——让它们好好地活下去。