猫的作文
从超市回来,在楼下遇到了一只流浪猫。
那是一只小猫,看起来并没有多大,也许是刚离开猫妈妈独自生活,还不知道要躲避陌生人。我从她身边走过,它正蹲在路边喝水坑里存储的雨水,可能是购物袋里有食物的味道,所以,它停下来冲我叫唤了两声。很稚嫩的声音,软萌萌的,让人忍不住想要多看几眼。
不是什么名贵的品种,就是一般的小土猫。金黄色的毛中间夹杂了小片的白色,模样也是很普通的那种。可能是因为营养不良,所以看起来非常的瘦弱,不过倒是打理的很干净。看到我转身要离开,它又在身后叫了起来,叫声中多了几分乞求,让我不由转过身来。径直走向它,它倒是也不躲避,只是拿眼睛盯着我看。
黄色明亮的眼眸,闪烁着渴求的光芒,毛茸茸的小爪子试探性地抓碰我手中的购物袋,不时地发出撒娇卖萌的叫声。我从购买的食物中筛选了好久,毕竟都是爱吃的东西,但是又不忍心拒绝它的需求,最后留给它一根火腿肠。可是,当我帮它打开火腿肠的包装袋后,没想到它一改之前乖巧可爱的模样,猛的叼起食物就跑,很快就消失在了花丛里。
我想,也许是长期与其他流浪猫争夺食物的原因,让它在有了美食的时候,第一时间想到的是怎样守住食物,而不是静静地去享用。这或许就是流浪动物的生存法则,如此想来,竟对它多了份怜爱与牵挂。
不知道是否还会再见到它,希望它能被这个世界温柔相待。