我的动物作文
钻钻是我的小仓鼠,它是一个非常可爱的小姑娘。
钻钻有着大大的眼睛,就像黑宝石一样漂亮,它拥有一身灰白黑相间的皮毛,那白色的皮毛在它身上显得是那么耀眼,在皮毛下还有四只“小短腿”,不要以貌取人,要知道这四只“小短腿”跑起路来可快了,强壮又有力!当它走起路来,那白似雪的尾巴一抖一抖的,你看了绝对会哈哈大笑。
仓鼠开心的时候,尽管你摸它的肚子,这也不会来咬,真是乖巧极了!如果你将它从笼子里放出来,它就会四处乱窜,但它最后还是会跑到你的房间里来。它若不高兴或生病了,那什么好戏都没喽!有人将手放笼子里,它会马上跑过来咬你一口,或不理你。
仓鼠3个月大的时候更可爱。还没到可以自己做窝的年纪,可已经会玩“失踪”游戏了。木屑一放多食物一放多,仓鼠会扑到里面,马上便消灭得无影无踪了。
晚上,在仓鼠磨牙的声音下,你会觉得很吵、很烦,很令人头痛,会不由自主地走过来看着这调皮的小可爱。不过几天,你就会脑火地去给它买个磨牙棒和磨牙石。
这小仓鼠是那么生机勃勃、天真机灵、可爱淘气,一见到它,就会叫它“小可爱”“小宝贝”,我爱你,仓鼠钻钻!