守护动物的“天使”作文
我家楼下的邻居大姐,大约50多岁,身材高高瘦瘦,头发中夹杂着几缕银白色的发丝。尽管大姐外表普通,但她却是我们小区里最热爱狗狗的人。
大婶是我们小区的一位善良的居民,她收养了很多流浪狗,给它们一个温暖的家。有一天晚上,我看到大婶夹着几块硬纸板,手提着一袋骨头,怀抱着一只狗,走进了车库。我跟了上去,看到大婶在温柔地梳理着那只流浪狗打结的毛发。她说:“这只小狗被人抛弃了,我要给它一个安全的避风港。”我被大婶的善良深深感动,对她充满了敬意。大婶把骨头倒在小盆里,轻声呼唤着小狗,让它享用美食。小狗试探地靠近,开始吃起来。大婶搭起了一个舒适的狗窝,四周用纸板围起,留下一个小门,方便小狗进出。她细心照料着这只流浪狗,没有一丝嫌弃。最后,大婶把小狗安顿好后,走上了楼。
从那以后,大婶经常在明亮的院子里给小狗梳理毛发,喂食,然后带它到小河边洗澡。大婶和小狗在一起时,笑容洋溢在脸上,皱纹也仿佛被拉平了一样。过了一段时间,我看到大婶抱着一只小狗晒太阳。我忍不住问道:“您又收养了一只小狗?”大婶笑着说:“还是那只小黄啊!”我顿时恍然大悟,原来是之前在院子里见过的小黄,一段时间不见,它的毛发长得浓密起来,身上的伤口也痊愈了,眼神中不再无神,而是充满了活力的光芒,肚子也鼓鼓的,看起来养得很好。
听说,大婶开了一家小裁缝店,虽然生活过得并不富裕,但店里却有几只流浪猫成了她的伙伴。我感慨道:“像大婶这样热爱小动物的人越来越少了,她简直是守护小动物的‘守护神’!”