动物的作文
人生中遇见的小动物会使人难以忘怀。因为你可能从中得到一些启示,悟出一些生命的真缔。
那天下午我做完作业,就把我的两只小乌龟从水盆里放到阳台上玩,看着他们悠闲自得的样子。我突然想起一件事情,人们都说乌龟肚皮朝上他们就翻不回来了,那么我的小乌龟能不能翻过来了呢?看看他们是否真的翻不回来了呢?
刚开始他们一动不动,好像不理解自己怎么这样子。等他们反应过来,就拼命用动四肢,使自己左右摇晃起来。还用头顶地面,想借助这种冲击力翻回来。
可是毕竟力量有限,他们的动作也越来越慢,不一会儿他们就停了下来,看样子似乎没有力气了,我以为他们放弃,可是不大一会儿,他们伸出了头。迅迅速一顶翻了过来,看着两只四只自由的小乌龟,我不仅佩服他们起来,小小的乌龟竟然这么顽强的坚持精神。
从他们身上,我明白了一个道理,困难并不可怕,只要坚持不懈就能成功。