喜欢动物的作文
我最喜欢的小动物是我奶奶家的小狗——得得。
它有一双毛茸茸的耳朵,总是一扇一扇的,耳朵下面是一双水汪汪的眼睛,一个灵敏的鼻子下面还长着一张小小的嘴巴呢!得得的毛雪白雪白的,还有一些棕色的点点,就像污泥滴在一团棉花上。得得得四肢十分灵活,我家的每个地方它都能跳过,比如沙发、木椅,甚至是饭桌上……它都能跳过。它的尾巴总是翘起来,可漂亮了!
它饿的时候,总是在我的脚边转圈圈,好像在说:“我饿了,给我一些吃的吧!”接着,我就拿饭桌上的骨头扔在它吃东西的盘子里。它吃东西的时候,总是先用两只爪子抓紧盘子,然后用舌头舔了舔骨头,接着用那两排锋利的牙齿把骨头咬得粉身碎骨,最后还用舌头舔干净盘子呢。
它睡觉的时候,总是向地面一滑,立刻趴了下来,接着尾巴垂了下来,最后闭上眼睛,眼睛成了一条细线似的呢!
有一天,我堂哥拿了一个网球,扔了出去,得得以最快的速度跳了过去,咬住球放到堂哥脚边,堂哥又把球扔了出去,这次我也来玩,可得得得速度太惊人了,像火箭一样飞了过去咬住了球。连续玩了几次可也一样,我都接不住。
看,这只小狗真可爱,我真喜欢它呀!