小小动物园作文家人
我家有4个人,性格各异,各有特点,就像是一个小型“动物园”,听我来说说吧。
“狮子”爸爸
讲起爸爸,他最令我佩服的就是“狮吼功”了。他每次回家看到我不在写作业,就大吼一声:“写作业去!”声音大的像打雷一样,能穿透几栋楼,我只有乖乖地去写作业。还有,他每次看到为他准备的饭菜,总是端起碗狼吞虎咽地吃起来,你说他像不像一头狮子?
“绵羊”妈妈
妈妈像一只温柔的绵羊,她说话时从来不大吼大叫。一次,我洗澡时又忘了拿毛巾,妈妈没有骂我,而是微笑着问我:“爱忘事的小朋友要不要我帮你拿毛巾?”我说:“要!”“好的。”她就帮我把毛巾拿了过来。有时我和爸爸发生争吵,她总是柔声地劝说我和爸爸,让我们重归于好。她最喜欢吃青菜,真像一只绵羊。
“胖熊”姥姥
我的姥姥又高又胖,像一只胖熊,她也为此下决心通过跳广场舞和不吃晚饭来减肥,可发现减不下来便放弃了。她为人憨厚、善良,直到现在,你依然可以在小区里或者大街上看到她胖胖的笨拙的身影。
“小老虎”我
我是一只小老虎,长辈们常说我虎头虎脑的。别看我身体不够强壮,我可聪明了。有时老师讲到难题,同学们都看呆了,而我则已报出了答案。我可是肉食动物,只要听到红烧肉、糖醋排骨、烤鸭、可乐鸡翅、雪花排条等等美食,我都会早早地坐在饭桌上等着。通常我都会以礼待人,不过我的“虎性”还是很强的,如果有谁一再激怒我,我就会忍不住还手,还会告诉老师,所以你可别把我当“病猫”啊。
这就是我的家庭成员,我们相处融洽、开心快乐。小小的家特像是一个温馨又友爱的“动物园”,你想看看吗?想看的话就来我家玩吧!