小小动物园作文家人
有人说,家是最美的港湾,在有困难的时候,会给我们遮风避雨,有人说,家是温暖的阳光,我们沐浴在阳光下快乐成长。而在我的眼里,我的家就是一个“小小动物园”。不信,你就跟我一起来看看吧!
妈妈像一只爱美的孔雀。星期日便是她开屏的日子。有一次,好不容易将作业写完的我,和“孔雀”一起去玩。走着走着,我说:“妈妈,我们来抓娃娃吧!”可是一回头,“孔雀”已经消失的无影无踪。终于,我在一家女装店找到了她,只见她正拎着大包小包走出来,我说:“不是出来玩吗?怎么还买起衣服来了?”她生气地说:“你懂什么,先买再玩!”我只好灰溜溜的跟在“孔雀”后面。
妹妹像一条小鱼。有一次,我们去游泳馆,我不知所措地下了水,而妹妹却直接跳下了水,游了起来,她是我的小游泳老师。妹妹不仅得到了妈妈的夸奖,还是教练的小助手。
爸爸是个夜猫子。晚上一洗完澡不是看电影,就是玩手机。有一天晚上,爸爸饭局结束后,凌晨才回来,气得妈妈差点不让他进门,爸爸诚恳的道歉后,妈妈才勉强放他进门。
这就是我们家的小小动物园,我爱我们家的小小动物园。