小小动物园作文家人
告诉你们一个秘密,我家就像一个小小“动物园”哦!
我的妈妈像一只凶猛的大老虎。还记得那次,因为我的粗心大意,作业错了很多,妈妈看见了大发雷霆,罚我将错误的地方抄写五遍。此刻,在我眼里,妈妈变身成了一只张牙舞爪,浑身竖起毛发的发怒老虎。我不禁加快了抄写的速度。我妈妈厨艺特别好,红烧肉,木耳炖猪蹄,红烧鸡腿……每样都做得色香味俱全,每当她夹起肉往口中塞的时候,我的眼中好像看见的是一只饥饿的老虎津津有味地吃着自己的猎物。
我的爸爸是一只大懒猪。一回家就陷入沙发中,什么也不做,直到大老虎妈妈叫我们吃饭,他才慢吞吞地从沙发上起来。吃饭的时候,“吧唧吧唧”的声音不断从爸爸的口中传来。吃完饭,他又慢悠悠回到沙发,躺下去了,我想这就是他肚子大的原因吧。不一会儿,他就会在沙发上睡着,呼噜的声音震天动地,此刻他在我的眼里变成一只睡着的大懒猪,顶着大大的肚子,安详地睡在自己的小窝里。
我的姐姐是一只飞快的羚羊。有一次去散步,我和姐姐说:“我们来比赛跑步吧!”她高兴地说:“好呀!”姐姐说让我先跑一段,我赶紧向前方冲去,几秒种后姐姐也出发了,渐渐的,我听见脚步声越来越近,很快她就超过我。此刻,姐姐在我的眼里化身成了在草原上飞奔的羚羊,自由自在。
我是动物园里最活泼好动的小猴子。在一次排队吃饭的时候,因为人多,店门口排起了长龙,大家像木头人一样一动不动,我站在队伍中感觉十分无聊,很快我就打破这样的氛围,跑到这,跑到那,最终害得我们要重新排队,过了很久才吃上饭。在家里,我也停不下来,在沙发上爬上爬下,蹦来蹦去。对了,还有香蕉是我的最爱,我可能真的是一只小猴子吧!
虽然这个“动物园”的动物不多,但是我生活在这个动物园里很开心,很幸福。