我的家就如同一个热闹非凡的“动物园”,里面有着各种各样的“动物”,它们各有特点,让我们的生活乐趣无穷。
我是一条昏昏欲睡的蛇,冷冽的寒风在冬季吹刮之时,便是我冬眠之际。每天日上竿头了,我才在爸爸妈妈的千呼万唤中不情愿地睁眼。就算爸爸妈妈一直在叫我起床,可我还是沉浸在我的梦里。
耳边突然传来一声吼叫,原来是我的哥哥大老虎。别看他看上去平静温顺,实际上有的时候十分吓人。星期五,我回家在练跳绳,哥哥回来对我吼着说:“蒙蒙,你作业还不写!”我打算星期六再写,就执拗地说了“不”,于是,我就挨了“大老虎”一顿揍。
远处走来了一只胖嘟嘟的熊猫,原来是我那可爱的姐姐啊!奶奶叫我们吃饭的时候,姐姐只吃素的,很少吃肉。但你千万不要被她的表面所迷惑了,你看她眼上的黑眼圈,这就是她熬夜玩手机的“证据”!
接下来就到我的妈妈爱美的林女士了!她就像一只狐狸,清晨的薄雾刚刚弥漫,妈妈就开始在镜子前一件件挑选着亮丽的衣服。终于选择好衣服后,妈妈带着我出门去吃馄饨。然后去妈妈店里时,她便沉浸式地开始了化妆打扮,时间一分一秒地闪过,转眼半个小时过去了。要不是爸爸来得及时,我就要迟到了!
这就是我家的“动物园”,每天生活在丰富有趣的家庭里,我时常感受到亲情的温暖,希望我们的家庭永远充斥着爱与快乐。