一年一度的选美大会开始啦!山羊爷爷说:“阳光明媚,是个选美的好日子啊!”评委们都到齐了!选美的人有:狮子、孔雀和黄牛。
它们做完了自我介绍,“看!我的羽毛,多漂亮呀!”孔雀展开羽毛说“我的歌声也可美了!”说完,孔雀开始唱起了歌。歌声确实很美评委有的打了五分,也有的打十分。
狮子说:“我的吼声可响了,不信,你们听听。”说完,一声“吼-吼-”的声音响了起来,吓得评委们都蹲到了桌子底下了,连树上的鸟儿都吓飞了!评委们这次都打了3分,因为它们受到了惊吓。轮到了黄牛,黄牛说:“我没有什么本领,我只干干农活,帮助一些动物而已了!”评委们都打了0分。孔雀和狮子开始争论了起来:“我最美,我最美……”
山羊爷爷开始说:“我认为黄牛最美,因为它勤劳能干心灵也很美,它才是冠军呀!”评委们觉得山羊爷爷说的话也有道理,于是,选美的冠军就是黄牛。