我家养了一只仓鼠,它不仅是我的宠物,更是我的朋友。
它虽然还没有我的手掌大,但是肉嘟嘟的,像一只膨胀的气球。一根根长而细的毛发覆盖全身,摸起来软滑细腻,舒服极了。粉红色的肉垫子经常捧着一颗颗坚果,津津有味地吃着,腮帮子常常鼓鼓塞塞的。大大的眼睛好奇地观察着周遭,好像生怕谁抢了它的美食似的。
仓鼠的生活习性很特别,每天早上睡觉,晚上玩耍,窸窸窣窣的声音吵得我们一家人都睡不好。不得已我们只能将装小仓鼠的笼子放在阳台上,让它一到晚上就能看见古色古香的黄鹤楼和五彩缤纷的灯光秀。一次,我出去了,到很晚才回来。来到阳台,我看见小仓鼠两只爪子放在胸前,脑袋抬着,嘴里好像在嘀嘀咕咕什么,好一个“大诗人”的样子。我想:它是不是也在学诗人“酝酿”自己的“大作”呢!
这个小家伙虽说是个“大诗人”,但它也是个“小偷”。有一次,小仓鼠趁我不注意“越狱”了,找了好久才在墙角找到了正在偷偷吃东西的它。原来,它逃跑以后,咬破了装食物的袋子,一点一点地拖到了这个角落里,真是个小贪吃鬼。
讲完了它的“趣事”,我们再来讲讲它的“趣名”。其实我的小仓鼠一直没有名字,直到有一天,我灵光一闪,给它取个名字叫“肉丸”,你瞧,它一身灰白色的毛,又长得很胖,缩起身子来不就像个肉丸子吗?都能让人垂涎三尺呢!
瞧,这就是我的小仓鼠“肉丸”,是不是既淘气又可爱呢?