动物园游记作文
炎炎夏日,我们都待在家中的空调房中度过,不知道动物是怎样度过的呢?于是,我带着表弟来到杭州动物园“一探究竟”。
杭州动物园坐落在虎跑路的一座山上。我们一进动物园,首先映入眼帘的是一片绿色的,高大挺拔的树。在一层阶梯旁边有一大张动物的分布地图。我跟表弟商量决定先去右边的金鱼馆。既定目标后,我们一路飞奔走到金鱼馆,开始参观起体态优雅的小金鱼,它的品种比我们平时看到的多多了:有绒球,水泡,虎头等,真是闻所未闻的。只见它们悠闲地在鱼缸中嬉戏玩水呢(水中有氧气不断的输入);一点也没受高温的影响。依着山路往上走,突然听到一阵音乐声,我们跑去一看原来是有个动物表演的节目,我们赶紧找到最佳座位,随着时间的临近游客越来越多了,虽然大家大汗淋漓,但还是耐心的等待着演出的开始。首先一出场的是小猴,在驯兽师的指导下完成了很多的节目。接着是一狗熊,它会练轮滑,骑自行车,正当我们为它喝彩时,它居然当众拉起大小便,把大家逗得哈哈大笑。最令我印象深刻的是大象的鼻子,它的功能真的太神奇了,既可以把两个人卷起来,也可以把地上的一枚硬币捡起来交给驯兽师。在一阵阵喝彩声中表演结束了。
接着我们来到我们的国宝熊猫的住处,它们的宿舍是最豪华的,居然有中央空调,只见两只熊猫懒洋洋的躺在地上,边上是触手可及的竹子,真是“五星级的享受”。
最后我们来到猴山,只见好多人围在一个地方,我跑去一看,原来是一直猴子在和饮料,我觉得好奇不可思议,于是把手上的冰红茶扔下去,只见猴子从远处跑来,用“手”打开瓶盖,我直叫太聪明了,但接下去却令人啼笑皆非,它居然把饮料倒到地上,趴下去喝,结果可想而知,谁都被地吸干了,真是太好笑了。这时在假山上有只小猴在嬉戏,一旁它的妈妈在边上看着,突然小猴从山上往地面看时,它的妈妈伸出手掌把他的尾巴拉住,令人不由得感叹母爱的伟大与无私呀。
在依依不舍中告别了这些动物,我不由得又为它们担心,人类为它们创造了那么好的条件,那么回归自然它们还能自食其力吗?