动物园游记作文
又是一个阳光灿烂的好日子,我和妈妈再次来到红山动物园。虽然红山动物园我已来过多次,但每次来我都会看到新的节目并有新的感受。这次我印象最深的是宠物乐园里的小猪跳水和人鸟对话这两个精彩的动物表演。
我们先看的是小猪跳水。我们来到一个巨大的椭圆形跑道边,只见这个跑道的中间一段有一处水洼,跑道的终点有一个跳水台,跳水台的下面是一个很深的水池。正当我望着水池发呆时,饲养员赶着三只白白胖胖的小猪“闪亮”登场了,只见饲养员一挥竹竿,小猪们便争先恐后地向前冲去,到了水洼,小猪们毫不犹豫地跳下水去,四只短小的蹄子“优美”地挥动着,水波在他们身边荡漾开去,上了岸,它们抖了抖身子,便向跑道的终点——跳水台奔去,到了跳水台,第一只小猪可能是有点害怕,在跳水台上始终徘徊不前,饲养员在它身后悄悄用竹竿扎了一下,它一个激灵,毫无防备地跌入水中,溅起了一大片水花,到了第二只小猪,也许它是畏惧竹竿吧,第一只小猪刚刚离开水池,它瞥了一眼竹竿便四脚朝下跳了下去,第三只小猪最好玩了,它一定是等的不耐烦了,想好好表现一下,第二只小猪刚跳下去,它便以优美的弧线纵身跃入水中,在水下潜了好一会儿,才依依不舍地浮出水面,慢慢地游向水池边。看着这三只小猪的精彩表演,大家都被逗得捧腹大笑。
随着人流的移动,我们来到两只鸟笼前,里面有两只乌黑的小八哥。忽然一声响亮的“你好!”让我为之一振,紧接着又是一声“hello!”我惊讶得蹦了起来,心中不禁感叹:啧啧,现在的鸟儿真是太厉害了!还会说英文,真佩服!这时它们的饲养员走了过来,两只小八哥立刻异口同声地叫道:“老板,您好!”周围的人立刻笑成一团。“叮铃铃,叮铃铃……”妈妈的手机响了,妈妈拿出手机,刚把手机放在耳边,一只小八哥就细声细气地叫道:“喂?”真让人忍俊不禁……
宠物乐园里的动物还有很多很多,在这里,我们可以与它们零距离接触,喂小山羊、梅花鹿吃小白菜,喂松鼠吃萝卜,还可以坐山羊拉的小车……照相机“咔嚓”“咔嚓”地拍下了我在这里的镜头,把这美好的记忆留在了我的心中。