动物园游记作文
今天,我们学校的所有小记者都去长沙生态动物园游玩。
我们步入生态动物园,迎接我们的是三只可爱的大象。其中一只大象身材高大,另一只大象则顽皮地用长长的象鼻子卷着一个大皮球,仿佛在准备和另外一只大象一起玩耍。第三只大象则高举前腿,仿佛在做接球的动作。这一幕让人忍不住驻足观看,感受到大自然的奇妙之美。
告别了大象,我们走进了“猛兽区”。上了车,我听到了广播里介绍了孟加拉虎。往两边一看,我们已经进入了装有孟加拉虎的笼子里。它们身穿花衣裳,凶猛又灵活。我心里有一点害怕,它们会不会跳过来咬我们呢?但太阳下的它们显得悠闲自在,摇摇尾巴,舔舔自己的腿,就像一只大大的猫。它们慢悠悠地靠近我们的车子旁边。同学们看到这些可爱的老虎也顾不得它们的凶猛,朝它们大喊:“孟加拉虎——”之后我们又进入了白虎的笼子里,大家又一起大喊:“白虎!白虎!我们是你的好朋友!”接着,同学们看到其他动物就会喊出它们的名字。
工作人员牵着训练有素的大象走出来了,大象看到我们手中的胡萝卜,显得格外兴奋,毫不客气地享用起来。它们一边吃一边用鼻子轻轻触摸我们,仿佛在感谢我们的善意。在驯兽师的指挥下,大象表演了许多惊人的动作,如拜年、两脚走路、踢球等等,场面十分精彩。我尤其喜欢大象踢足球的表演,虽然它们身体庞大,但动作却十分灵活,每一次踢球都让人惊叹不已。当第一个足球滚到大象面前时,它迅速抬起大脚,狠狠一踢,虽然没有立即命中目标,但经过我们的加油助威,大象最终将球成功踢进了球门。整个表演场都响起了热烈的掌声,大象也展现出了自己的聪明和灵巧,令人赞叹不已。
我们来到了河马园,看到一只胖胖的河马在水池旁悠闲地散步。它的身体看起来笨重,但一到水里,却展现出了惊人的灵活性。河马的牙齿像两根小柱子,看起来十分有趣。更令人惊讶的是,它竟然喜欢吃橘子皮,一口一口慢慢地品尝着。这让人忍俊不禁,也让我们对这只河马产生了更多的好奇和兴趣。
动物园是一个充满乐趣的地方,我在那里看到了许多可爱的动物。它们让我们的世界变得更加丰富多彩!