动物园游记作文
星期六的清晨,我们一行人来到了野生动物园,却发现天公不作美,细雨霏霏。但是这样的天气并没有消减我们的热情,15位小记者在小慧姐姐的引领下,开始了探索动物王国的旅程。
我们一进入动物园,就被一个搞笑的小丑吸引住了,大家都停下脚步围在小丑身边拍照留念。小慧姐姐多次呼唤我们才舍不得离开。雨越下越大,幸好小慧姐姐为我们准备了许多有趣的活动和游戏。我们躲雨的同时也享受着园游会的乐趣。我们采访了动物园的驯兽师,一起制作了可爱的动物帽子,最后还玩起了猜动物的游戏,小记者们比划动作,爸爸妈妈们猜动物的名字。我最喜欢的是制作动物帽子这个环节。每个人都得到了一张大白纸和一些颜料笔,小慧姐姐鼓励我们发挥想象力,在纸上画出各种动物的图案,然后根据图案形状剪出一顶帽子。一开始,我有点不知道该画什么,看了看旁边的宣传画上的熊猫,觉得很可爱,于是我决定画一只熊猫。熊猫的眼睛、耳朵、鼻子都是黑色的,我的熊猫画得很大,用了两支黑色笔才涂好颜色,然后给熊猫画了一个粉嘟嘟的小嘴巴,一只栩栩如生的大熊猫就完成了。画好后,我得意洋洋地欣赏着自己的作品,这时小慧姐姐告诉我,画好只是第一步,还要根据熊猫的形状和我的头的大小设计,剪出一顶适合佩戴的帽子。在妈妈的帮助下,我测量了自己头部的大小,用剪刀按照熊猫的轮廓将上半部分剪下,留下下半部分宽宽的一条,根据头的尺寸围成一圈,然后用胶水粘好。熊猫帽子就完成了。爸爸给我拍了一张照片,我看了一眼,觉得自己戴着熊猫帽子挺帅的。这时其他小记者的帽子也都完成了,数了一下竟然有九顶小兔子的帽子。我笑着想,看来小兔子是成不了珍稀动物了。而我的熊猫帽子是独一无二的,哈哈,物以稀为贵,我也成了国宝了。
我们的游戏结束了,天空也出现了一道彩虹,我戴着心爱的帽子,兴致勃勃地四处观赏。我们乘坐小火车游览了猛兽区,欣赏了精彩的马戏表演。我特意去熊猫馆看望了可爱的熊猫们,当我站在大熊猫对面时,它们似乎对我很感兴趣,一直用憨态可掬的眼神盯着我,仿佛把我当成了它们的朋友一样。
从早到晚,我都充满了激动和兴奋,一点也不感到累。最终,我依依不舍地离开了动物园。我和爸爸商量好,下次我们会自己开车去动物园,这样就能更近距离地接触更多的动物了。