我最喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物是小猫咪。它的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,你可别看它的耳朵小,可是它的听力很厉害的。有一次,它正在睡觉,旁边来了一只老鼠,它好像是听见了老鼠的动静,忽然扑倒老鼠身上,吃掉了那只可怜的老鼠。它还有一双大大的绿眼睛,瞪得像两盏小绿灯。
小猫咪鼻子下面有一张人字形的嘴巴,那张嘴可真是个馋嘴!我只要把美味可口的食物放在它面前,它就张开那人字形的嘴巴大口大口地吃着食物,那个样子真可爱。它有时“喵喵……”叫,有时乖乖地坐在一旁,好像在等着美味的食物来找它。两旁有六根白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。
小猫咪长长的尾巴像小鞭子似地左右摇摆,好像在跟地球打招呼。
小猫咪有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变,早晨变成了枣核,中午变成了细线,夜里又变成了两只绿灯泡、圆溜溜地闪闪发光,好像可以看见所有的东西。
这就是我最喜欢的小动物——小猫咪!
所有动物都有自己的特点,你发现了吗?