上海动物园作文
20xx年5月4日,妈妈带我去上海野生动物园去游玩,由于之前没有做好准备,起来得很晚,在快关园的时候才到,但却撞上了车入区的末班车,实在是太幸运了!
不过一会,我们就进入了食草动物区,此区是整个车入区中最大的一个区,里边有18种动物,我们隔着玻璃窗看遍了羚羊,斑马,骆驼,还有几只梅花鹿调皮地跑过来,几匹骆驼在水槽边喝水,迎面走来一只羚羊,跟骆驼一起喝水。我讶异于这大自然的奇妙之处:不同的物种竟然能在一起生活并且关系较亲密,实在是一个很奇妙的事情,路边跑来几只追打嬉闹的小羚羊,将我的思绪引到了别处。
汽车缓缓开入猎豹区,我发现每个区的保护都很严密,一道一道的高大铁丝网围住了各个区域的连接处,听导游说那是为了防止食肉动物捕杀食草动物,一阵说笑过后,突然,从小路的尽头跑来一只欢快活泼的幼年猎豹,说笑声戈然而止,大家都屏着呼吸细细欣赏着这草原之上的精灵,但小豹不赏脸,飞也似地跑了,只留下飞一样的背影供我们想象。
猎豹其实看得并不算多,真正多的是熊,一开始只看见了几只躺在木架子上呼呼大睡的懒熊,后来越看越多,它们好像一点也不害怕车子,竟敢昂着头挺着胸在我们身边走过。他们胖胖的,憨憨的。很讨人喜的可爱模样,慢吞吞地走,每一只都应该减肥了,可竟然有几只胆大的,在我们开的慢的时候敲敲我们的车门,既像是作缉也像是讨食物吃,实在是太可爱了,告别了小熊们,我们驱车前往下一个区域——狮区!
进了狮区,我以为那些狮子会向我们攻击,可是,出忽意料,它们倒躺在树阴下睡觉,车里的孩子们就叫道:“狮子起来,狮子起来!”但是没有用,它们还是懒洋洋地睡大觉,我们失望极了。“野生动物应该很凶猛的,可是它们为什么这么懒呢?”我非常纳闷。大家有点扫兴,但一回儿老虎就让我们振奋起来了。我们看到的虎很多,但他们跟狮子的区别可大着呢,他们威风鼎鼎,雄纠纠气昂昂地走来走去,仰天大吼,有几分原始的野性和气概。但也有几个特例,他们总是躺着睡大觉,不过这并不妨碍我们的热情,我们带着欢乐的心情开到了白虎区。
那里的防护显然更加严密,多加了好几道门。不过可能是下雨天的原因,我们没有看到一只白虎,在整个车入区中,动物最少的地方就是这里了,不过这里的白虎也是很珍奇的。有点遗憾,但这丝毫无伤大局,我们离开了车入区,选择乘坐小电瓶车观光,由于离下班只有半小时左右了,就只能看熊猫和食蚁兽了,这里共有四只小熊猫,全都被惯坏了,吃竹子竟然要躺着吃!不过我是第一次亲眼见到熊猫,感觉不错,接下来看了食蚁兽,妈妈都没有见过!看完之后,我们心满意足的回旅馆去了,真不愧是五A!