观察作文动物
我家养了一只小花猫,圆圆的脑袋上顶着一对尖尖的小耳朵,大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。
小花猫是一种很爱干净的小动物。它平常不随地大小便,即使便后它用泥沙掩盖,用鼻子闻一闻,用眼睛看一看有没有盖好。
小花猫的本领可大了,它白天睡觉。晚上捉老鼠,但是它捉到老鼠后不会立即吃掉,而是把它当作心爱的玩具。如果老鼠不听话,不陪小花猫玩,还有想逃跑的念头,那么小花猫就把它当作丰富的晚餐。
据说家猫起源于剑齿虎,还有可能来自于古猫兽。家猫是由野猫进化而来的,家猫的祖先是印度沙漠猫。