关于狗忠诚的作文
狗,大家应该非常熟悉。它忠诚又能干,乖巧又可爱,是人类的好朋友。
我的老家以前有一只可爱的黑狗,名字叫黑豆。
村里的人都喜欢小黑豆,因为它实在太可爱了!但有一次,我见到了黑豆的另一面——忠诚。
那次,黑豆正趴在院子里休息,我兴高采烈的拿着一根火腿朝黑豆走去,黑豆的耳朵一动一动,尾巴也一摆一摆的。
听见声音,黑豆立马站了起来,发现是我来了,尾巴摇得像一朵菊花。我把火腿喂给黑豆,黑豆狼吞虎咽的啃起来。
突然,黑豆一下子停了下来,不再继续吃火腿了。我心里十分疑惑,心想:黑豆不是最爱吃火腿了吗?怎么突然不吃了?黑豆的尾巴一下子朝上竖了起来,毛都直了。目光凶狠狠得盯着我背后,我蒙了,难不成我后面还有什么不成?
我回过头,被一位不认识的大叔吓了一大跳!这是谁呀?
黑豆大声叫了起来,我的心紧张极了,退到一边,有点害怕黑豆的样子。
黑豆朝那个大叔冲了过去,张口就准备咬。那个大叔十分慌张,居然忘记了跑!眨眼间,黑豆就扑上来了,哇——喉咙里发出一连串声音,就像恶狠狠地在咒骂一样。
那个大叔又跳又叫,似乎被恶魔缠上了,把求助的目光投向我。我才反应过来,慌忙去叫大人,黑豆咬住大叔的裤腿往竹林拉,那个大叔被吓得不轻,脸色惨白。
大人来了之后,黑豆也停了下来,不再继续扑咬了。乖乖地跑到我身边,啃着那根剩下的火腿。我轻轻地摸着黑豆身上的毛。
后来,我听奶奶说那个大叔是来借东西的,黑豆误把他当成小偷了。现在想起那天的情景,我的内心久久不能平静……
在黑豆身上,我看到了忠诚,我要向它学习。