喜欢的动物作文
六岁生日时,妈妈给我买了一只小猫,我很喜欢它。
全身毛茸茸的,耳朵是三角形的,高高的竖立在头顶,只要听到声音就看过来,显得特别的机灵。眼睛水汪汪的,就像两颗大宝石,小爪子上有厚厚的肉垫,走起路来静悄悄的,一点声音都没有,一双锋利的小爪子,全身都是白色毛,就像一团棉花似的,胖乎乎的,非常可爱!
它吃饭的时候,总是左看看,右看看,没有人以后才低下头,用鼻子闻到香味以后,才用舌头把食物卷一口吃掉,再左看看,右看看再吃一口,要这样反复好几次。我家小猫多么的警惕。
它很调皮,有一次,我在家里写作业,它想和我玩,我不答应它,它就一子把我的作业本给撕烂了,气死我了,我瞪大眼睛想打它一顿,可它呢?用可怜巴巴的眼睛看着我,“喵喵”地叫了几声,好像在说:“主人,不要打我吗?”我看着它萌萌的样子,真是又气又笑,只好和它玩一会儿。
我喜欢我家的小猫。
袁老师点评,文章层次清晰,结构完整,通过外貌和生活中小事展开来描写,语言通俗准确,修辞手法的运用,令小猫更加生动可爱,活灵活现。