我家养了一只小白猫,它长着一身洁白的毛,可爱极了。小白猫的头顶上竖着两只耳朵圆圆的脸上长着一对机灵的眼睛。小白猫嘴边长着八根胡须,那是用来量洞的大小,两颗锋利的虎牙,脚上长着锐利的爪子。抓起老鼠非常厉害。
小白猫不但可爱,还是我的好伙伴,有一天我放学回家,刚进门,小白猫就摆着尾巴跳过来,像是来迎接我呢!我坐下来做作业,不知是什么东西弄得我脚下痒痒,低头一看。原来是顽皮的小猫抱着我的腿,好似在跟我玩耍。小白猫还是抓老鼠的能手,一有老鼠就会猛扑上去,小猫一扑老鼠成了小白猫的“大餐”我很喜欢小白猫!
我特别喜欢鲤鱼,于是就和妈妈到市场上去买了几条鲤鱼带回家,养在渔缸里。
这天中午,我给小鲤鱼喂完食物就进屋睡觉了。下午我去看它的时候,只见它眼睛睁得大大的,嘴里不停地吐着泡泡,身子也一动不动,我以为鲤鱼死了。就对爸爸说:“爸爸,鲤鱼死了。”爸爸听见了,急忙跑过来,仔细地看了看,转过头对我说:“小鲤鱼没有死,它在睡觉呢。”我奇怪地问:“那么湖里的鱼、池塘里的鱼、河里的鱼、海里的鱼都要睡觉吗?”“当然!”爸爸认真地答复:“世界上所有的生物都要睡觉,不过,鱼没有眼皮,不能像我们人一样闭着眼睛睡觉。”我听了以后,非常快乐,原来连小小的鲤鱼也有这么多秘密呀!以后,我一定要好好学习,去寻找更多的奥秘。