动物的作文
栖息在四川境内的大熊猫被誉为“活化石”和“中国国宝”,人们之所以称它为“活化石”,是因为它是经历了百万年后遗留下来的古老而又珍稀的动物,又因为只有中国有大熊猫,这独一无二的大熊猫当仁不让地成为了我国的国宝!
瞧!大熊猫摇摆着滚圆的身体朝我们走来,它穿着黑白相间的衣裳,四条腿短而有力,它的眼睛既像戴了一副黑框眼镜,又像熬夜熬成了浓重的黑眼圈。
平时我们看到的大熊猫是不是这样的?它慵懒地趴在树干上休憩,一会儿用爪子在身上挠痒痒,一会儿又用树干蹭痒痒,还时不时地用脚打着节拍,头也跟着节拍律动,仿佛在哼着小调,它黑白的身子一扭一扭的,像是一个大胖子在笨拙地跳着迪斯科,可爱极了!这个时候,你是不是觉得它就像我们家里的猫一样有趣呢?
可是,你见过神采飞扬的大熊猫吗?我见过!只见它“蹭蹭”两下跃上树枝,脚踩细细的树枝,做着各种高难度动作,踩得树枝“吱嘎”作响;不一会儿,它又从树上滑了下来,开始在园子里奔跑,就像强劲有力的老虎狮子;跑了一会儿,它好像累了,坐在地上津津有味地啃起了竹子,竹子很快就被啃得精光了!“吃饱啦!”熊猫站起身来,美滋滋地想,“该去散散步啦!”它开始围着园子优哉游哉地转了起来,不时去水池边喝口水,又不时去吊床里躺躺、秋千上荡荡。这画面引得大家哈哈大笑,游客们都觉得不虚此行,因为看到了大熊猫如此活泼的一面,实在太难得了!这也充分证明了大熊猫是熊科动物。
双面大熊猫,真不愧是人见人爱的“国宝”!