动物的作文
奶奶家的院子里养着各种各样的动物,有鸡、鸭子、狗、猫……就像一个小小动物园,动物园里充满了乐趣。
一进大门,你就可以看到一只黄色毛发的狗,它就像穿着一件黄毛大衣似的,两只小眼睛炯炯有神,小尾巴一摇一摆。它是我们家的卫士,天天为我们看家护院,就像保家卫国的士兵一样,一旦有陌生人进来,就会汪汪大叫,奶奶骂它都不管用,我非常喜欢它。
小猫是我最喜欢的动物,每天我都会陪它。小猫的身体就像一只小老虎,全身长着黑白相间的毛,摸上去软绵绵的,真舒服。它的头上长着一对三角形的耳朵,只要听到一点奇怪的声音,耳朵就会抖一下。白天,小猫把眼睛眯成一条缝,到了晚上,它把眼睛瞪得大大的,紧盯着老鼠洞。
我家的窗檐下,不知什么时候有了个蜂窝,里面有飞进飞出的蜜蜂,我也会经常去看它们。我们家院子里有许多鲜花,一定是这些鲜花把它们吸引来了。蜜蜂的尾部有一根尖尖的毒针,身体呈黄黑色。毒针是武器,如果有人伤害了它们,蜜蜂就会用毒针刺向他,把毒液注入刺下去的部位,但同样也会死去,因为毒液是蜜蜂生命中的一样液体,失去了就会死。所以我是不会随意去伤害、碰触它们。
爷爷奶奶家还有很多动物,我就不一一再说了,我很喜欢这个动物园。