动物作文
秋风席卷着落叶四处飘洒,落日的余晖染红了树木茂密的尕拉布森林,不远处,一名猎人和一名伐木工正朝着森林走来。
猎人的名字叫巴洛,已近年近古稀,他是尕拉布村庄最优秀的猎人,他熟悉一切动物的行踪与习性,每次打猎无一不带回猎物,他打猎都是心狠手辣不管是可怜地流泪的小鹿甚至是向他低头求饶的大熊,没有一个被他放过,都一一惨死在他的枪下,他这次是帮伐木工巴厘一起去森林伐木的,以保证巴厘的安全。
巴厘领着巴洛来到自己认为拥有最最上等木材的一片树林,信心满满地对巴洛说:“我每次都到这里伐木。这里的树可是最最上等的,如果我们都砍了去卖,一定能买个好价钱!”瞧瞧巴洛,他不满地皱起了眉头:“不,我们不能在这里伐木!”巴厘不解地问:“为什么?”巴洛慢慢地回答:“这里是狼群的领地,我们在这里伐木万一遇上了狼群就不好干了!”“不可能!”巴厘铿锵有力地说:“我在这里伐木了无数次,都没有遇到狼群!”“啧,那是侥幸!”巴洛说:“你没看到树上的狼毛吗?”“哼,就算这里真的有狼群,”巴厘满不在乎,拍拍巴洛腰上的:“你开一枪,就算不打死一只狼也会把它们吓跑的,啧,我最不愿意亲近这些脏兮兮的奸诈的狼们了,你看狼的成语,狼狈为奸,狼心狗肺,有哪个是好的?”“也是。”
“咔咔咔咔咔咔……”伐木的声音震耳欲聋,吓跑了鸟儿,吓跑了走兽,“咔咔咔咔咔咔……嗷呜!”巴厘砍下第一棵树的同时,从旁边的石洞里跳出了一只白母狼,它愤怒地嗥叫着,似乎在说:“人类,你们竟然私闯我们的领地!”“啧,你看,一只母狼不出来了?还是白的!”巴洛指着母狼,对巴厘说。巴厘望着白母狼,垂涎三尺:“啧,白的,你快打死它,这皮,可能买个好价钱!”“好嘞!”
没想到的是,随着白母狼的出现,巴洛和巴厘的视线里又出现了一只小白狼,黏糊糊地跟在白母狼后面。“啧,这是一对母子喏,两只都是白的,价钱一定与五匹小牛犊不相上下!”巴厘的口水“飞流直下三千尺”。
“好嘞!”巴洛连忙拿起和葫芦,往里灌火药铅巴,“呦!”小白狼见了,四处溃逃,巴洛找准时机“咻!”散弹朝着小白狼射去,小白狼嗥叫一声,拼命逃跑,眼看散弹就要撞上了,却……
白母狼突然飞奔上前,挡住了小狼!散弹射中了它的脑袋,顿时脑浆四溢,白母狼的脑袋开了花!
巴洛和巴厘都被白母狼这样的举动给惊呆了,小白狼呜咽着,好想知道自己的妈妈再也起不来了,趴在白母狼的身上,用怨恨的眼光望着猎人和伐木工,那眼神不仅让两个人都打了一个冷颤,小白狼好像瞬间成熟了许多,摆出一副大公狼输死拼搏的样子,突然,白母狼诈尸般地跳了起来,一双眼睛像点燃了的火炬,它在警告巴洛和巴厘,也在警告所有不遵守自然平衡的人类:你们既然不愿意亲近我们,那么我们也将不愿意亲近你们,你们随便杀我们狼吧,随便杀所有的动物吧,当动物因为你们的灭绝使得食物链缺少了重要的一环,你们的末日就要到了,你们的末日,就是我们的复仇之日!白母狼着火般的眼神如同流星一现,慢慢地熄灭了,它又倒下了,这次是真的起不来了,小白狼仿佛瞬间拥有了很大的力气,它拖着妈妈的遗体,走向残阳。
夕阳西下,森林的鸟儿正为白母狼唱着一首悲哀的葬歌,也正在告诉人类:我们不是好惹的。