今天快晚上的时候下起了小雨,慢慢的小雨变得越来越大,我们老家的整一个院子都有很大的一滩水。
我们老家有几只小笨鸡。晚上的时候小笨鸡很冷它们就挤在一块驱寒,可是他们就是不跑窝里去,我妈妈就想了一个办法,小笨鸡缩成一团的时候我妈妈就把小笨鸡捉起来,把他们放进窝里面。
等到我们吃完饭,我跟着我妈妈一起去了。外面很冷我毫不犹豫的把帽子带到了头上,这样整暖和。等了一大会儿,小鸡终于缩成一团了,我妈妈就一声不吭把他们抓起来放进了笼子里,等他们到了笼子里它们不出来了。这说明笼子里很暖和。