我躺在床上,脑海出现一个景像:一天,一只伤痕累累的小鸟奄奄一息地躺在我的窗户前,我心疼地看着小鸟,自言自语地说:“真可怜,我来把它包扎一下吧!”
过了几天,小鸟的身体好转。突然它说:“恩人,恩人你在哪?”我在房间里转了一圈还是没发现谁说话,终于那声音再次响起,我才发现是小鸟的声音。
小鸟说:“恩人谢谢你,我该走了!”我说:“等一等,把你的故事讲给我听听吧?”小鸟开始讲述它的故事:“以前我们一家人住在一个很美丽的大森林里,那里的树林郁郁葱葱、泉水叮咚像是在唱歌。可是好景不长,一天一个木匠带着一大批人来到了我的家,把我们森林里的树木都砍光了。还用树木造成了一座座工厂,专排毒气。这些不说没关系,有的小鸟被猎人打中死了。更过分的是,还把它们烤来吃。我的家人都死了,唯独我一人逃了出来。”小鸟接着说:“谢谢你,我该走了!”