动物的启示作文
一天,我闲着无聊,打开了电视,电视里正在播中央3台的《动物世界》。
这集《动物世界》讲的是蝎子,我以前对蝎子也有一定的认识。蝎子是一种十分凶猛的动物,是“五毒”中的一员,能够蜇死动物。
电视里首先播了蝎子喜欢在夜里活动,生活在沙漠地带的人们经常被蝎子袭击。看,一只蝎子从洞穴里爬了出来,正当人们围着篝火,一边喝着茶,一边讲故事时,那只蝎子瞄准了一个人的手,狠狠地蜇了过去……
那个人冷汗直冒,虽然经过大力抢救网,可仍然无效死亡。看到这里,我觉得蝎子实在太可恶了,可是不能破坏生物链,这样就维持不了生态平衡。
接下来的一幕令人极为震惊。电视里说蝎子其实也很弱,因为蝎子非常怕阳光,一般是夜晚出来活动。日出就匆忙赶回洞穴,这样才不至于被晒死。但有些蝎子爬得慢,被晒死是常有的事。有时沙漠下起了大雨,蝎子们住的洞穴常常进水,蝎子们大多数被淹死了,即使能侥幸活下来,也会折寿。
看到这一幕,我想到其实有些自然界看上去非常凶猛的动物,其实也有致命弱点的。比如蝎子,就会成批地死去。我们不能看这些动物十分凶猛,就致它们于死命,一定要保护好生态平衡,因为它们也是生物链中的一环。