四年级动物作文
我家是一个小小的动物园,里面有许多“小动物”。
我的奶奶是“一头黄牛”。为什么说她是“黄牛”呢?因为她十分勤劳,她每天一起床就要扫地、拖地、擦桌子……
我的爷爷是“一只猫”。他的胡子一翘一翘的,他身体有点胖,和猫的身子一模一样。
我的爸爸是什么呢?他是“一只狮子”,他一生气就会使出他的“狮吼功”。每次散步时,他的一步等于我跨了十步。但我的爸爸有时又是“一只大熊”,憨憨的,脾气也很好。
我的妈妈是一只温顺的“小羊”。每次我犯错的时候,妈妈都会帮我收拾残局。又一次口算我没拿满分很伤心,妈妈从后面抱住我并安慰我。虽然说我的妈妈是一只小羊,但她一生气谁也惹不起。
我的姐姐是“一条鱼”,她为什么是一条鱼呢?因为她的游泳速度十分快,在水里就像一条悠游自在的鱼。我的姐姐参加过中学的游泳比赛,拿了一等奖。
我的哥哥是“一只长颈鹿”,他长得又高又壮,但很爱吃素。
我的妹妹是“一只狐狸”,她又机灵又可爱。如果你有什么秘密被她听见,准能成为你的小把柄。
生活在这个“动物园”,我感到幸福。