四年级动物作文
我的家就是一个“动物园”!
我的爷爷是一头任劳任怨的“老黄牛”。我的老家有一片菜地,他每天很早去地里干活,种的蔬菜我们都吃不完,经常分给邻居们一起吃。爷爷每天干活虽然很辛苦,却一点怨言也没有,脸上整天乐呵呵的。
奶奶是一只勤劳的“小蜜蜂”,每天除了给我们洗衣做饭。还把家里面打扫的特别干净。
妈妈温柔的时候是一只“小白兔”,生气的时候是一只“大老虎”。如果妈妈发现我的作业没写完就在玩,就像老虎一样和我吼叫了起来。
爸爸是一只“猴子”。他很会算计,我们家开的店有很多账都是爸爸算的。
哥哥是一头“猪”。每天好吃懒做的,连动也不想动。
我是一只温顺的“小猫”,每次家长交给我的任务,我总能按部就班地完成。
这就是我们的家。像不像一个动物园?