四年级动物作文
我家就像一个小小的“动物园”,动物园里面住着几只可爱的小动物。
鹦鹉——妈妈。
我的妈妈就像一只鹦鹉,整天没完没了地叫着。早上才6点,她就开始叫我起床,如果我的动作稍微慢了一点,她就会在饭桌上唠叨我800遍。在写作业时、上学的路上她也会不停地唠叨,让我做好这个,干好那个,唉!什么时候我的耳根才能清净一点啊!
老虎——爸爸。
我的爸爸是一只大老虎,他是一家之主。爸爸平时对我很严厉,但有时候这只“大老虎”也很懒哦!每一次妈妈出门了,爸爸总是懒得管我写作业,每当我写作业的时候,他要不就是玩手机,要不就是辅导着辅导着就进入了梦乡。
我——小绵羊。
我是一只温顺的小绵羊,我的脾气很好,不会因为一点小事而发脾气;我也很乖,每一次妈妈让我干什么的时候,我都会一一去做,你们说,我是不是既温顺又顺从呢?
我和爸爸妈妈每天都会到楼下散步或者做游戏,如果天气不好,我们会在家一起看书,做一些有意义的事情,比如:做一个树叶书签,或者一个有趣的实验等等。
我们这个“动物园”每天都充满了欢声笑语,生活得很幸福!