四年级动物作文
星期天,哥哥从宠物店买了一条只有两个月大的小狗,品种是拉布拉多,特别可爱!
它全身呈米黄色,炯炯有神的大眼睛,耷拉着的大耳朵,四条小短腿,粉红的小肚皮,真是太可爱了!
如今,它已经来到我们家一个多月了,已经打了四五针了,有打虫针,也有疫苗针,有时候,我还挺可怜它呢!
有一次,妈妈出去了,家里只剩下我和小狗了,我就开始肆无忌惮地和小狗玩耍,我抱起它举高高,抱着它转圈,还和它一起在地板上打滚,玩得不亦乐乎。
大家都说狗是忠诚的动物,我发现,确实如此,每次我回到家,它都会安静地坐在门前,红舌头在外面露着,右爪高高举起,好像在对我说:“小主人!主人!跟我握一握手吧!”
而且,在遛狗的时候,只要见到陌生人或别的狗,它就会奋力挣开狗绳,并且对着对方“汪汪”直叫,总是冲上前去保护我。
我非常喜欢我家的小狗,它既忠诚,又淘气,既可爱,又非常懂事,我觉得,对我来说它是独一无二的!