四年级动物作文
今天出去玩,不小心发现了一个蚂蚁洞。碰巧我没找到搭档,就准备观察。听说蚂蚁最喜欢吃甜食,就在离蚁巢一米左右的地方放了一些白糖和一些甜碎饼干,然后蹲在那里开始等蚂蚁出现。
我等了很久,还是没有看到一只蚂蚁。我想:是不是我把食物放得离它们的窝太远,让它们闻不到香味,没有被吸引?所以我试着把食物往前移一点。终于,第一只蚂蚁出现了,我看到它慢慢地向我撒在地上的糖和饼干爬去。我看到它先是绕着饼干转,然后向左推,向右移。然而,饼干对它来说简直是个怪物。不管怎么努力,饼干还是像泰山一样纹丝不动。
我以为它会泄气,没想到它把头转向旁边的一些白糖。这一次,它没费多大力气就在头前放了一颗白糖,慢慢爬进了它的家。过了一会儿,我看到一大群蚂蚁整齐的排成一行慢慢的向饼干移动,最后看到了泰山。他们欣喜若狂,走近泰山后,围了过来,蚂蚁越聚越多。最后,这些小股力量聚集在一起,变成一股巨大的力量,慢慢向他们的家移动。
这种精神深深打动了我,他给了我一个启示:一只小蚂蚁有这么强的团队精神,他们知道团结就是力量,那么如果我们每个人都能明白这个道理,还有什么是我们不能做到的呢?
四年级动物作文14
我家有只巴西龟,一双圆圆的眼睛黑里带白,鼻子很小,几乎看不到。巴西龟最好看的地方当然要数外壳了。因为它很活泼,所以我给它起了一个好听的名字:欢欢。欢欢是个急性子,它总想从玻璃缸里爬出来,所以它老是不停的用脚敲打玻璃,弄的玻璃缸嘭嘭响。有一次,它又把玻璃弄得直响,打搅了我睡午觉。我起来后,狠狠地批评了它一顿,它立刻停止了扑腾,乖乖的躲到一边去了。欢欢很贪吃,它甚至连牙刷头也吃。一次,我把牙刷头放在玻璃缸外转。牙刷头转到哪儿,它就跟到哪儿,小眼睛也跟着骨碌碌转。最后它实在忍不住了,张嘴就咬,咣撞玻璃了。哈哈。牙刷头在外面,它怎么能吃的到呢?这个小傻瓜。我买回几条小鱼,让它们和欢欢一起玩,我给小鱼喂了一些吃的,不一会儿,就没有了,我又喂了一些给小鱼儿吃,谁知,乌龟竟与小鱼们抢食物呢。我暗暗替小鱼儿打抱不平。欢欢刚来的时候胆子非常小,还没碰它,它就已经把头缩进壳里了。渐渐地,他的胆子越来越大,我把手放在乌乌龟的头上,它竟然不把头缩进
壳了。我喜欢我的欢欢,希望它能永远快乐。