四年级动物作文
我的动物朋友小兔子
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这就是我最喜欢的动物——小兔子。
我叔叔家养了一只非常可爱的小兔子,叫“小果冻”。它穿着雪白的衣裳,有一对毛茸茸的长耳朵,一双红宝石般的大眼睛和一张独一无二的三瓣嘴,可爱极了。它还有一条毛茸茸的小尾巴,宛如一个毛茸球。
小兔子喜欢夜晚活动,它在白天非常安静,但是到了晚上就会特别爱进食,小兔子喜欢干燥的环境,不喜欢潮湿,所以要经常为它清理兔舍,保持兔舍的干净。
小兔子非常喜欢吃萝卜,记得有一次,我去叔叔家玩,一眼就看见了客厅里的兔舍,旁边还放了一根胡萝卜。我连忙跑过去,我轻轻地拿起胡萝卜,生怕吓到小兔子。我把胡萝卜放进兔舍里,然后躲在一边偷偷地观察。只见它悄悄地走到胡萝卜跟前,先闻一闻,再碰一碰,然后看着周围,等发现没有危险,它就小心翼翼地啃起胡萝卜来,看它那很享受的表情,仿佛在说:“真好吃呀!”看着它那贪吃的样子,我忍不住偷笑起来。
这就是我最喜欢的动物——小兔子。