四年级动物作文
我有一个幸福、美满的家,这个家更像一个小小“动物园”,里面的“动物”也各不相同呢。
爸爸是一头“巨熊”,熊腰熊背很强壮,皮肤黑乎乎的,笑起来憨态可掬。“巨熊”食量很大,记得有一次妈妈做了一桌丰盛的大餐,有土鸡肉、牛肉、大螃蟹、青菜……“开饭啦!”没等妈妈说完,“巨熊”就大口大口吃了起来,一会儿功夫就把所有的鸡肉和牛肉吃个精光,全部进到“巨熊”的肚子里了,还打了一个长长的嗝,看他满足的样子,我目瞪口呆,心想:爸爸果然是一头“巨熊”,这么能吃,肚子圆鼓鼓的。有一次去散步,笨重的“巨熊”走起路来肚子动来动去,好像里面装着一个小宝宝似的,我和妈妈忍不住捂着嘴咯咯笑,“巨熊”却若无其事。
妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”,每天除了上班还要买菜、做饭,休息时也在洗衣服、打扫卫生,每天忙得团团转。这只“小蜜蜂”每天“嗡嗡嗡”唠叨不停,“快起床,要迟到啦!”“上课要专心听讲,听老师话!”当我考试不理想时,她又开始了“嗡嗡嗡”唠叨模式,唉,我听得耳朵都出茧子了。但我明白,妈妈只是想让我好好学习,天天向上,做个有出息的孩子。
我爱这个小小“动物园”,因为他赐予我生命,给予我温暖和爱。